Новости:
Пророщенные семена – не дань моде, - уверены учёные. Это качественно иная пища, которая обладает лечебными и профилактическими свойствами.
Секрет в том, что в процессе прорастания в зёрнах повышается уровень кальция, железа, фосфора, магния и других полезных веществ. Они улучшают работу внутренних органов, защищают от инфекций и омолаживают организм в целом.
Например, проростки пшеницы, благодаря витаминам группы В и витамину Е, нормализуют работу сердца и мозга, предотвращают образование тромбов, улучшают состояние кожи и волос.
Не менее полезны пророщенные зёрна гречихи, тыквы, подсолнечника, ржи, чечевицы, сои. Проростки лучше всего потреблять в сыром виде, добавляя в салаты.
Пророщенные семена омолаживают организм
Секрет в том, что в процессе прорастания в зёрнах повышается уровень кальция, железа, фосфора, магния и других полезных веществ. Они улучшают работу внутренних органов, защищают от инфекций и омолаживают организм в целом.
Например, проростки пшеницы, благодаря витаминам группы В и витамину Е, нормализуют работу сердца и мозга, предотвращают образование тромбов, улучшают состояние кожи и волос.
Не менее полезны пророщенные зёрна гречихи, тыквы, подсолнечника, ржи, чечевицы, сои. Проростки лучше всего потреблять в сыром виде, добавляя в салаты.
Автор: Марина Тумовская |
24 августа 2008, 16:00 3104 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.