Новости:
Американские учёные исследовали различные виды специй и пряностей и пришли к выводу, что они способны защищать от воспаления и поражения тканей, которые приводят к главному симптому диабета – повышенному уровню сахара в крови.
Перед проведением исследования специалисты отправились в местный супермаркет, где купили, а затем протестировали на образование веществ, повреждающих ткани при диабете, 24 вида специй и пряностей.
Учёные отмечают, что благодаря низкой калорийности и дешевизне употребление в пищу пряностей и специй – это отличный способ сделать рацион более полезным за счёт антиоксидантов и противовоспалительных средств.
Специи и пряности – надёжная защита от диабета
Перед проведением исследования специалисты отправились в местный супермаркет, где купили, а затем протестировали на образование веществ, повреждающих ткани при диабете, 24 вида специй и пряностей.
Учёные отмечают, что благодаря низкой калорийности и дешевизне употребление в пищу пряностей и специй – это отличный способ сделать рацион более полезным за счёт антиоксидантов и противовоспалительных средств.
Автор: Марина Тумовская |
7 августа 2008, 14:00 2483 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.