Новости:
Съев ядовитый гриб, можно расстаться с жизнью, съев шампиньон … излечиться от рака. В этом уверены японцы.
С давних времён в Японии считалось, что если съесть опёнок маитаке, он же королевский гриб или гриб танца (ибо нашедший его обычно танцует от радости), то можно, во-первых, снизить давление, а во-вторых, сильно повысить иммунитет. Настолько сильно повысить, что организм сам себя вылечит от рака. Те же свойства приписывались и грибу
масутаке – редкому родственнику опенковидной рядовки, или сахалинского шампиньона.
А недавно, увлечённый этой мыслью учёный из Национального института сельскохозяйственных исследований Жан-Мишель Саво решил проверить, как обстоит дело с аналогичными свойствами у шампиньонов.
В результате, оказалось, что антиоксидантов, предотвращающих повреждения клеток свободными радикалами, но и могущих стимулировать иммунитет в этом широко распространенном грибе даже больше, чем в восточных целебных грибах. «Что же, шампиньоны гораздо дешевле, и очень хорошо, что они могут стать основой полезного питания практически для любого человека», - сделал вывод ученый.
Сырые шампиньоны способны излечить от рака?
С давних времён в Японии считалось, что если съесть опёнок маитаке, он же королевский гриб или гриб танца (ибо нашедший его обычно танцует от радости), то можно, во-первых, снизить давление, а во-вторых, сильно повысить иммунитет. Настолько сильно повысить, что организм сам себя вылечит от рака. Те же свойства приписывались и грибу
масутаке – редкому родственнику опенковидной рядовки, или сахалинского шампиньона.
А недавно, увлечённый этой мыслью учёный из Национального института сельскохозяйственных исследований Жан-Мишель Саво решил проверить, как обстоит дело с аналогичными свойствами у шампиньонов.
В результате, оказалось, что антиоксидантов, предотвращающих повреждения клеток свободными радикалами, но и могущих стимулировать иммунитет в этом широко распространенном грибе даже больше, чем в восточных целебных грибах. «Что же, шампиньоны гораздо дешевле, и очень хорошо, что они могут стать основой полезного питания практически для любого человека», - сделал вывод ученый.
Автор: Nikole |
29 мая 2008, 11:00 5542 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.