Новости:
Большинство женщин с мотивацией - «боюсь поправиться» - отказываются от употребления в пищу хлеба. А между тем, хлеб из муки грубого помола и различных злаковых способен снизить у молодых женщин вероятность заболевания раком молочной железы.
Подтверждением сказанному служат семилетние наблюдения учёных за 35000 женщинами, - сообщает газета Mirror. По их данным, у 350 пациенток еще до менопаузы началось развитие злокачественной опухоли в груди. Все они употребляли больше белковой пищи, чем клетчатки. В результате, такое питание стало одной из причин возникновения у них рака груди. Так считает профессор Джанет Кейд (Janet Cade) из университета Лидса (University of Leeds). Она склонна полагать, что «особенность питания имеет большое влияние на развитие рака у молодых женщин».
«Мы не установили подобной зависимости среди женщин старшей возрастной группы, - говорит учёный. Однако получили серьезные свидетельства тому, что до начала менопаузы особенность питания оказывает влияние на развитие рака».
То есть, у тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, богатой клетчаткой, гораздо больше шансов не заболеть раком груди. Выигрывают те, кто вводит в свой рацион различные хлопья, мюсли, крупы, хлеб, макаронные изделия, фрукты и овощи, - пишет издание MIGnews.com
Злаки лишают рак груди шанса на существование
Подтверждением сказанному служат семилетние наблюдения учёных за 35000 женщинами, - сообщает газета Mirror. По их данным, у 350 пациенток еще до менопаузы началось развитие злокачественной опухоли в груди. Все они употребляли больше белковой пищи, чем клетчатки. В результате, такое питание стало одной из причин возникновения у них рака груди. Так считает профессор Джанет Кейд (Janet Cade) из университета Лидса (University of Leeds). Она склонна полагать, что «особенность питания имеет большое влияние на развитие рака у молодых женщин».
«Мы не установили подобной зависимости среди женщин старшей возрастной группы, - говорит учёный. Однако получили серьезные свидетельства тому, что до начала менопаузы особенность питания оказывает влияние на развитие рака».
То есть, у тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, богатой клетчаткой, гораздо больше шансов не заболеть раком груди. Выигрывают те, кто вводит в свой рацион различные хлопья, мюсли, крупы, хлеб, макаронные изделия, фрукты и овощи, - пишет издание MIGnews.com
Автор: Nikole |
10 апреля 2008, 7:00 2667 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: