Страница этой статьи на сайте

«Звездные» рецепты



«Звездные» рецепты В сегодняшней подборке - новые рецепты наших звезд. Как всегда, нам есть чему у них поучиться!

От Дарьи Донцовой

Курица в горчичном соусе по-берлински

Потребуется: 1 куриная тушка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Для соуса: 1 ч. ложка (с горкой) сливочного масла, по 1 ч. ложке муки и горчицы, 1 стакан куриного бульона, ½ стакана сметаны или простокваши, 1 щепотка сахарного песка, соль, 2 желтка, 1 ч. ложка уксуса.

Курицу выпотрошить, отложить потроха и шею, посолить, разделать на порции, натереть сливочным маслом и пожарить.

Пока готовится тушка, из потрохов и шеи сварить бульон.

Распустить на сковородке сливочное масло, добавить в него муку, развести смесь бульоном, положить в соус горчицу, уксус, сметану и прокипятить. В небольшом количестве соуса развести желтки и добавить в основную массу. Поставить соус на самый маленький огонь и помешивать, пока не загустеет.

На последнем этапе положить в него жареную курицу и прокипятить на очень слабом огне.

От Антона Табакова

Жареные куриные потрошки

1-й способ приготовления

Потребуется:
250 г куриной печени, 50 г 30%-х сливок, соль, душистый перец, черный перец по вкусу, 1 луковица (70 г), 0,5 ст. ложки растительного масла, 0,5 ст. ложки сливочного масла.

Печень вымочить в сливках, предварительно очистив от пленок и желчи. Лук порезать, обжарить на растительном масле пополам со сливочным до золотистого цвета.

На сковороду выложить печень, обжарить до корочки, но не доводить до полной готовности. Залить сливками и дать им впитаться. Посыпать рубленой петрушкой.

Подавать на подогретой тарелке.

2-й способ приготовления

Потребуется:
100 г куриной печени, 100 г очищенных куриных желудков, 100 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст. ложки растительного масла, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 50 г сливок, по 1 ч. ложке укропа и петрушки.

Желудки и сердечки отварить по отдельности в бульоне с кореньями (сердечки варятся меньше по времени – 15 минут). Довести до готовности, бульон слить.

Порезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета на растительном масле пополам со сливочным. Добавить очищенную печень, обжарить. Только после этого положить сердечки и нарезанные желудки. Все перемешать и залить сливками.

Когда сливки выпарятся, заправить солью, сахаром, перцем по вкусу. Довести до готовности, посыпать рубленой петрушкой и укропом.

Потроха можно есть как с гарниром, так и без. На гарнир можно использовать отварной картофель, картофельное пюре, рис с шафраном или овощами.

Творожный торт с персиками

Потребуется: 400 г муки, 3 ч. ложки разрыхлителя, 250 г сахара, 5 яиц, 125 г сливочного масла, 1 банка консервированных персиков, 500 г жирного творога, пакетик сухой смеси для ванильного пудинга, 1 лимон (цедра).

Муку смешать с разрыхлителем и вымесить тесто, добавив 2 яйца, 200 г сахара и сливочное масло.

Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Персики достать из сиропа и нарезать дольками. Творог смешать с пудинговой смесью, цедрой, оставшимися яйцами и сахаром.

Смазать жиром разъемную форму для торта. Выложить в нее 2/3 теста, прижать ко дну и краям. Покрыть творожной массой, сверху разложить персики.

Оставшееся тесто растереть с мукой (2-4 ст. ложки) до получения крошки, высыпать поверх персиков.

Выпекать 1 час в нагретой до 200 градусов духовке.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

От актера Александра Воробьева

Острая сырная закуска

Потребуется: зубчик чеснока, 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г сыра, майонез.

Приготовить сырную массу, измельчив в процессоре чеснок, желтки яиц, сыр и майонез. Эта закуска хороша с сырыми овощами, особенно со сладким перцем.

Мясо в медовом соусе

Потребуется: 500 г филе свинины, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г меда, пряная смесь для мяса.

Мясо нарезать кубиками. Обжарить его с нарезанным луком, перцем и пряностями.

Мед немного развести водой, влить в сковороду с мясом. Потушить.

Банан с кремом

Потребуется: 200 г сгущенного молока, 30 г порошка-какао, 2 банана.

Сгущенку смешать в сотейнике с порошком какао и варить, помешивая, не более 2 минут. Довести до кремообразного состояния.

Бананы очистить, произвольно нарезать.

Подавать с кремом, оформив на свой вкус.

От Ларисы Рубальской

Салат картофельный с сыром и курицей

Потребуется: 5 шт. картофеля, 2 куриных окорочка, 300 г сыра, 200 г грибов, 100 г грецких орехов, 200 г майонеза, соль по вкусу.

Отваренный картофель порезать и смешать с майонезом. Отварное мясо курицы порезать и смешать с майонезом. Сыр натереть и смешать с майонезом. Вареные грибы порезать, грецкие орехи измельчить.

Укладывать слоями: орехи, грибы, сыр, мясо, картофель.

Сверху полить майонезом и украсить грибами.

Сырники или творожники, самые простые

Потребуется: 2 яйца, 400 г творога, сахар по вкусу, сода, гашенная уксусом, - на кончике ножа (для пышности), соль по вкусу (чуть-чуть), 4 ст. ложки муки.

Все тщательно перемешать. Сформовать шарики, расплющить их вилкой так, чтобы остались следы.

Жарить на разогретой сковороде.

Есть со сметаной.

Пончики

Потребуется: 2 яйца, 400 г творога, сахар по вкусу, сода, гашенная уксусом, - на кончике ножа (для пышности), соль по вкусу (чуть-чуть), 4 ст. ложки муки.

А теперь небольшая хитрость. В тесто для сырников добавить еще чуть-чуть муки, шарики превратить в цилиндрики и жарить в большом количестве масла.

Получатся чудесные пончики.

От Юлии Высоцкой

Пирожки с помидорами

Из расчета на 8 порций потребуется: 250 г муки, 125 г охлажденного масла, 4 яйца, 500 г помидоров, 200 мл сливок 35%-х, 125 г сыра, 1 ч. ложка сметаны, щепотка сухого базилика, горсть листьев свежего базилика, соль, свежемолотый черный перец.

Натереть масло на крупной терке, просеять в масло муку, перемешать.

Взбить 1 яйцо со щепоткой соли и сметаной, добавить в муку и замесить тесто.

Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками и положить в сито, чтобы ушел лишний сок.

Венчиком взбить 3 яйца и сливки, посолить, поперчить.

Сыр нарезать кубиками.

Небольшие формочки смазать маслом, выложить их тестом, плотно прижав его к стенкам и дну формочек.

Выложить на тесто немного помидоров, несколько кубиков сыра, несколько листиков базилика, влить 3-4 ложки яично-сливочной массы, посыпать сухим базиликом.

Выпекать 25-30 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Песочные кексы с финиками

Потребуется: 200 г фиников без косточек, 200 г масла, 225 г муки, 125 г сахарной пудры, 200-250 мл минеральной воды без газа, 4 ст. ложки кукурузной муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, цедра одного апельсина, ½ ч. ложки корицы, несколько капель ванильной эссенции.

Масло нарезать кубиками, положить в глубокую посуду и оставить на полчаса, чтобы оно согревалось.

Просеять в масло муку с разрыхлителем, кукурузной мукой и добавить ванильную эссенцию. Быстро замесить тесто, сформовать шар и, завернув в пленку, отправить на час в холодильник.

Финики положить в кастрюльку, влить минеральную воду, добавить цедру апельсина и корицу и довести до кипения.

Когда финики слегка остынут, измельчить их ножом или в блендере.

Разделить тесто пополам. Глубокую небольшую форму смазать маслом и половину теста выложить в форму так, чтобы получился корж толщиной 1 см. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.

На тесто выложить финики, равномерно распределяя так, чтобы слой фиников был примерно такой толщины, как и тесто.

Оставшееся тесто натереть на крупной терке и присыпать финики сверху.

Ножом осторожно разрезать слой фиников и верхний слой теста (не повредив нижний слой) на прямоугольники шириной 4-5 см.

Поставить противень в духовку, нагретую до 170 градусов, сразу же убавить температуру до 150 градусов и выпекать 20-25 минут.

Когда пирог остынет, разрезать его на кексы по намеченным надрезам.

От актрисы Ольги Колосовой

Салат с куриной грудкой

«Примитивные праздничные салаты мне давно надоели, я люблю экспериментировать. Недавно сама придумала замечательный и быстрый салат из куриной грудки».

Нужно взять небольшую куриную грудку, пару сладких перцев, сладкий красный лук, банку консервированной красной фасоли или простую вареную фасоль, специи и зелень.

Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета. Сладкий перец и сладкий красный лук нарезаем тоненькими кусочками и выкладываем на тарелку. Сверху кладем фасоль и жареную курицу. Солим, перчим и добавляем свежую зелень.



Адрес этой статьи: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=8076
© MyJane.ru