Страница этой статьи на сайте

Текстильный ароматический букет



Текстильный ароматический букет Собираясь на День рождения подруги в зимний месяц, решила подарить ей необычный букет. Свежие цветы в это время стоят недолго в вазе, обработаны всякими средствами для продления процесса продажи, так что решила альтернативно подойти к этому подарку.

К сожалению, не сохранились фотографии изготовления своего букета, но на примере белой ткани я покажу вам этапы изготовления.

Итак, что нам нужно. Самый главный атрибут – это кусочки разноцветной ткани. Желательно, чтоб это был хлопок, сатин или лён – одним словом, простая, не атласная или шелковая. Объясню почему. В бутоны, кроме наполнителя, я добавила сушеные травы, а для ароматизации помещения, лучше всего «проводником» для этого служит именно простая ткань. Следующими подручными элементами служат:
- бумага для выкройки;
- линейка;
- ножницы;
- карандаш
- нитки;
- иголка;
- наполнитель для придания формы;
- украшения, какие есть.



На бумаге рисуем детали букета – листок, цветок и стебель. Здесь нужно учесть, что на припуски нужно будет добавить по краю сантиметр для того, чтоб удобно было всё сшивать.


Вырезаем каждую деталь, мы их повторим в трех экземплярах, сделаем три цветка. Стебель и листочки будут – зеленого цвета, а бутоны можно разнообразить разными кусочками ткани.

Подготовим ткань, прогладим ее, сложим в два слоя. Теперь каждый бумажный элемент прикладываем сверху и закрепляем его иголками или булавками, чтоб ткань не скользила. Обметываем границы нитью,


сделала это черной, чтоб было наглядно видно. Вырезаем каждую деталь и сшиваем нижнюю и верхнюю части.


Тут можно прострочить на машинке или же, если нет таковой, сшить вручную очень мелкими стежками. Работа не трудоёмкая, сделать это можно быстро и легко.

Соединив все элементы, выворачиваем ткань на лицевую сторону.


Тут поможет обыкновенный карандаш или другой подручный материал.


Заполняем стебли и бутоны наполнителем, у меня вот такой специальный синтепон,


но думаю, что можно применить и вату. Главное, получить красивую форму, не переборщив, чтоб не выглядело все забитым и бесформенным. Листья я оставила без наполнителя, пусть они будут естественной формы. Экспериментируем и добиваемся желаемого. В бутоны, как я уже упомянула, добавим ароматизаторы. Кроме сухих трав, я капнула на синтепон пару капель аромамасла.

Собираем воедино каждый цветок. Конец стебля в верхней части войдет в бутон,


который присобираем у основания. Листок к стеблю закрепила просто ниткой в тон.


Каждый цветок готов. Вот так выглядят швы с внутренней стороны готового изделия.


Вот такой букет у нас получился. Связать три цветка в букет можете чем угодно, я воспользовалась простой бечевкой.


Теперь его можно поставить в вазочку, положить на прикроватную тумбочку в спальне, на полочку в ванной комнате. Жаль, невозможно передать легкий аромат, который он издает. Тут тоже нужно не переборщить с запахом, чтоб он не был назойливым и не вызывал отрицательные моменты. Дело вкуса каждого индивидуально. Ведь аромат разных наполнителей вызывает разные эмоции – успокоение, бодрость, прилив энергии, даже сонливость.

Приятного всем времяпровождения рядом с любимым ароматом!


Адрес этой статьи: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=19668
© MyJane.ru