Статьи » Здоровье
Салаты легкие и калорийные, со свежими и консервированными овощами, с мясом, рыбой или птицей… Такое их разнообразие! А без них праздничный стол и не стол.
Вот и готовим мы салаты, каждый раз придумывая все новые сочетания продуктов. Вот какие вкусные салаты можно приготовить к пасхальному столу.
Салаты с крабовыми палочками и свежими огурцами
Такие легкие салатики придутся по вкусу многим сидящим за столом. А готовятся они очень легко и быстро.
Вариант №1
Из расчета на 4 порции потребуется: 100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 1 пучок зеленого салата, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 репчатая луковица или 8-10 стрелок зеленого лука, 1 пучок зелени, 100 г майонеза, сметаны или растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мелко нарезать огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложить в салатник, добавить зеленый горошек и заправить майонезом, сметаной или маслом по желанию, поперчить и посолить.
При заправке маслом можно сбрызнуть салат винным уксусом.
Вариант №2
Потребуется: 200 г крабовых палочек, 250 г свежего огурца, 30 г зеленого лука, 2 яйца, 3-4 листика салата, 100 г сметаны, зелень укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Крабовые палочки, вареные яйца, лук, салат и зелень измельчить. Перемешать и выложить в виде горки. Не солить, не перчить, не заправлять.
Огурец нарезать, тонко и красиво уложить вокруг готового салата.
Вместе с салатом подать на стол сметану, соль, перец. И каждый заправит салат по своему вкусу.
Вариант №3
Потребуется: 200 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 средних свежих или соленых огурца, половинка небольшой репчатой луковицы, 3 ст. ложки кукурузы, 2 небольшие вареные картофелины или 4 ст. ложки риса, 250 г майонеза.
Мелкими кубиками нарезать крабовые палочки, огурцы, яйца, картофель. Лук измельчить. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.
Салат с кукурузой и шампиньонами
Потребуется: банка консервированной кукурузы, банка консервированных шампиньонов в собственном соку, 150-200 г ветчины, банка майонеза.
Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы порезать соломкой, все перемешать и заправить майонезом.
Салат «Слоеная закуска»
Очень вкусный слоеный салатик, которому нужно дать немного времени настояться.
Выложить в салатницу слои измельченных продуктов, промазывая каждый слой майонезом.
1-й слой – морковь по-корейски;
2-й слой – мелко нарезанные шампиньоны;
3-й слой – картофель фри;
4-й слой – ветчина;
5-й слой – сыр;
6-й слой – яйцо.
Из мясного фарша, который мы используем для котлет, можно приготовить изумительно вкусные и красивые закуски, например, такие
Котлетки запеченные
В фарш для котлет (лучше всего смешанный) добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, измельченный лук. Можно добавить немного чесночка. Посолить, поперчить по вкусу.
Сформовать котлетки и выложить их на смазанный маслом противень, слегка сплющив, чтобы они были похожи на толстые оладушки. Поджарить котлетки в духовке при температуре 230 градусов до готовности.
Затем на каждую котлетку положить по кружочку помидора и кусочек сыра. Снова поставить в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Готовые котлетки выложить на блюдо и подать в качестве закуски со свежими или маринованными овощами.
Мясные «Гнездышки»
Отлично подходят в качестве горячей закуски.
Потребуется: 0,5 кг мясного фарша, 300 г любых грибов, 50 г любого сыра, 100 г майонеза, 2-3 репчатые луковицы, растительное масло, соль, приправа по вкусу.
Грибы потушить в масле вместе с репчатым луком, измельчить. Из фарша сформовать шарики размером с яйцо, в середине пальцем сделать углубление, куда вложить по 1 ч. ложке грибов. Начинку посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Выложить «гнездышки» в форму, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке в течение 40-46 минут.
Помидоры, фаршированные сырным салатом
Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук и чеснок очень мелко нарезать. Можно добавить вареные яйца. Перемешать и заправить майонезом.
Из помидоров вырезать лукошки или розы, нафаршировать их салатом, украсить зеленью и выложить на листья салата.
Остатки помидоров мелко порезать, смешать с салатом.
Ломтики хлеба обжарить в подсолнечном масле, положить на них салат с помидорами, украсить зеленью, разложить на листьях салата - получится еще одна закуска.
Пирог закусочный из готовых коржей
Такой вкусный закусочный пирог можно приготовить из вафельных коржей или из коржей «Наполеон». Только смотрите, чтобы они были не для сладкого торта.
Потребуется: 1 упаковка коржей, 1 банка (300 г) консервированных шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 100 г сыра, 100 г отварной курицы.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные шампиньоны и немного обжарить.
Отварную курицу некрупно нарезать. Сыр натереть на терке.
Теперь нужно собрать пирог. Корж немного смазать майонезом. Посыпать натертым сыром. Ровным слоем распределить немного начинки. Далее остальные коржи.
Сверху по желанию немного смазать майонезом, посыпать крошкой и украсить по своему желанию.
И вы совсем не пожалеете, если вдобавок к пирогу приготовите
Рулет закусочный «Сырный»
Для коржа потребуется: 5 яиц, 250 г майонеза, 350 г твердого сыра.
Для начинки: 1 банка консервированной сайры (или другой рыбы), 1 репчатая луковица, 1 болгарский перец.
Для коржа натереть сыр, добавить яйца, майонез, перемешать. Получившуюся массу вылить на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж остудить.
Сайру размять вилкой, луковицу мелко нарезать, болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Смешать и получившуюся массу выложить поверх остывшего коржа. Свернуть рулетом и запечь в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готовый рулет остудить, нарезать порционными кусочками и выложить на листья салата.
Грибная закуска «Восхитительная»
Потребуется: банка консервированных грибов, пачка плавленого сыра «Виола», майонез, чеснок.
Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы.
Картофель «Букет»
Очень красивая оригинальная закуска. Картофельные «цветы» хорошо дополнят мясные и рыбные блюда.
Крупные картофелины почистить, нарезать ломтиками так, чтобы у основания они остались целыми, то есть не до конца. В каждый разрез положить по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить и каждую картофелину обвалять в тертом сыре.
Выложить картофель на противень, смазанный маслом, разрезами вверх и запечь в духовке до золотистого цвета. Они раскроются как цветы.
Со светлым Воскресением Христовым!
Салаты и закуски к пасхальному столу
Фото: Dusan Zidar/Rusmediabank.ru
Вот и готовим мы салаты, каждый раз придумывая все новые сочетания продуктов. Вот какие вкусные салаты можно приготовить к пасхальному столу.
Салаты с крабовыми палочками и свежими огурцами
Такие легкие салатики придутся по вкусу многим сидящим за столом. А готовятся они очень легко и быстро.
Вариант №1
Из расчета на 4 порции потребуется: 100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 1 пучок зеленого салата, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 репчатая луковица или 8-10 стрелок зеленого лука, 1 пучок зелени, 100 г майонеза, сметаны или растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мелко нарезать огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложить в салатник, добавить зеленый горошек и заправить майонезом, сметаной или маслом по желанию, поперчить и посолить.
При заправке маслом можно сбрызнуть салат винным уксусом.
Вариант №2
Потребуется: 200 г крабовых палочек, 250 г свежего огурца, 30 г зеленого лука, 2 яйца, 3-4 листика салата, 100 г сметаны, зелень укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Крабовые палочки, вареные яйца, лук, салат и зелень измельчить. Перемешать и выложить в виде горки. Не солить, не перчить, не заправлять.
Огурец нарезать, тонко и красиво уложить вокруг готового салата.
Вместе с салатом подать на стол сметану, соль, перец. И каждый заправит салат по своему вкусу.
Вариант №3
Потребуется: 200 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 средних свежих или соленых огурца, половинка небольшой репчатой луковицы, 3 ст. ложки кукурузы, 2 небольшие вареные картофелины или 4 ст. ложки риса, 250 г майонеза.
Мелкими кубиками нарезать крабовые палочки, огурцы, яйца, картофель. Лук измельчить. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.
Салат с кукурузой и шампиньонами
Потребуется: банка консервированной кукурузы, банка консервированных шампиньонов в собственном соку, 150-200 г ветчины, банка майонеза.
Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы порезать соломкой, все перемешать и заправить майонезом.
Салат «Слоеная закуска»
Очень вкусный слоеный салатик, которому нужно дать немного времени настояться.
Выложить в салатницу слои измельченных продуктов, промазывая каждый слой майонезом.
1-й слой – морковь по-корейски;
2-й слой – мелко нарезанные шампиньоны;
3-й слой – картофель фри;
4-й слой – ветчина;
5-й слой – сыр;
6-й слой – яйцо.
Из мясного фарша, который мы используем для котлет, можно приготовить изумительно вкусные и красивые закуски, например, такие
Котлетки запеченные
В фарш для котлет (лучше всего смешанный) добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, измельченный лук. Можно добавить немного чесночка. Посолить, поперчить по вкусу.
Сформовать котлетки и выложить их на смазанный маслом противень, слегка сплющив, чтобы они были похожи на толстые оладушки. Поджарить котлетки в духовке при температуре 230 градусов до готовности.
Затем на каждую котлетку положить по кружочку помидора и кусочек сыра. Снова поставить в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Готовые котлетки выложить на блюдо и подать в качестве закуски со свежими или маринованными овощами.
Мясные «Гнездышки»
Отлично подходят в качестве горячей закуски.
Потребуется: 0,5 кг мясного фарша, 300 г любых грибов, 50 г любого сыра, 100 г майонеза, 2-3 репчатые луковицы, растительное масло, соль, приправа по вкусу.
Грибы потушить в масле вместе с репчатым луком, измельчить. Из фарша сформовать шарики размером с яйцо, в середине пальцем сделать углубление, куда вложить по 1 ч. ложке грибов. Начинку посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Выложить «гнездышки» в форму, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке в течение 40-46 минут.
Помидоры, фаршированные сырным салатом
Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук и чеснок очень мелко нарезать. Можно добавить вареные яйца. Перемешать и заправить майонезом.
Из помидоров вырезать лукошки или розы, нафаршировать их салатом, украсить зеленью и выложить на листья салата.
Остатки помидоров мелко порезать, смешать с салатом.
Ломтики хлеба обжарить в подсолнечном масле, положить на них салат с помидорами, украсить зеленью, разложить на листьях салата - получится еще одна закуска.
Пирог закусочный из готовых коржей
Такой вкусный закусочный пирог можно приготовить из вафельных коржей или из коржей «Наполеон». Только смотрите, чтобы они были не для сладкого торта.
Потребуется: 1 упаковка коржей, 1 банка (300 г) консервированных шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 100 г сыра, 100 г отварной курицы.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные шампиньоны и немного обжарить.
Отварную курицу некрупно нарезать. Сыр натереть на терке.
Теперь нужно собрать пирог. Корж немного смазать майонезом. Посыпать натертым сыром. Ровным слоем распределить немного начинки. Далее остальные коржи.
Сверху по желанию немного смазать майонезом, посыпать крошкой и украсить по своему желанию.
И вы совсем не пожалеете, если вдобавок к пирогу приготовите
Рулет закусочный «Сырный»
Для коржа потребуется: 5 яиц, 250 г майонеза, 350 г твердого сыра.
Для начинки: 1 банка консервированной сайры (или другой рыбы), 1 репчатая луковица, 1 болгарский перец.
Для коржа натереть сыр, добавить яйца, майонез, перемешать. Получившуюся массу вылить на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж остудить.
Сайру размять вилкой, луковицу мелко нарезать, болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Смешать и получившуюся массу выложить поверх остывшего коржа. Свернуть рулетом и запечь в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готовый рулет остудить, нарезать порционными кусочками и выложить на листья салата.
Грибная закуска «Восхитительная»
Потребуется: банка консервированных грибов, пачка плавленого сыра «Виола», майонез, чеснок.
Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы.
Картофель «Букет»
Очень красивая оригинальная закуска. Картофельные «цветы» хорошо дополнят мясные и рыбные блюда.
Крупные картофелины почистить, нарезать ломтиками так, чтобы у основания они остались целыми, то есть не до конца. В каждый разрез положить по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить и каждую картофелину обвалять в тертом сыре.
Выложить картофель на противень, смазанный маслом, разрезами вверх и запечь в духовке до золотистого цвета. Они раскроются как цветы.
Со светлым Воскресением Христовым!
Автор: Inessa Olivka |
Оставить комментарий
|
14 апреля 2014, 8:00 6755 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан