Статьи » Отдых
Начинается время отпусков, и кто-то едет на море в Турцию, Египет и другие тёплые страны, а кто-то — подальше от цивилизации, туда, где есть тихая речка, чистое озеро, заводь, но вовсе не для того, чтобы «горе горевать», а чтобы заняться своим любимым делом – рыбалкой.
На самом деле, рыбалка - не просто развлечение. Ведь организм получает физическую нагрузку из-за различных упражнений, какое-то расстояние до места рыбалки необходимо пройти пешком, во время рыбалки приходится привстать, присесть, руки вообще почти всё время работают. Дыхание становится спокойным, улучшается работа сердца, голова просветляется, приходят интересные мысли и решения сложных задач и жизненных проблем.
На рыбалке человек не только отдыхает душой и телом, он сливается с природой и чувствует себя частью всего мира. Полузабытые запахи, шорохи, пение птиц укрепляют нервную систему.
А отправляясь на рыбалку вдвоём с любимым человеком, женщина укрепляет свою семью. Ведь на рыбалке можно поговорить о… любви, о своём восприятии мира, проявить тонкость и глубину своей натуры. На рыбалке можно читать наизусть стихи. Но только не говорить о свекрови, детях и не обсуждать бытовые вопросы.
К тому же, на рыбалке мужчина чувствует себя мудрым, сильным, и стоит ему в этом подыграть. Многие мужчины ужасно гордятся тем, что жена ходит с ними на рыбалку, рассказывают об этом своим друзьям, хвалятся, сколько рыбы поймали вместе. А это ни что иное, как процесс самовнушения. Пока муж рассказывает, какая у него необыкновенная жена, он закрепляет эту веру в своём подсознании.
Женщины-рыбачки также говорят, что рыбалка с мужем – это избавление на выходные дни от рутинной домашней работы. Правда, чаще всего рыбу потом приходится чистить жене…
Тем женщинам, что пока не обзавелись мужем, тоже полезно сходить на рыбалку. Так как там можно не только порыбачить, но и… поохотиться. Именно там одна из наших соседок нашла мужа. Когда её спрашивали, как ей это удалось, она ответила, что очень просто. Она вела себя чисто по-женски, спрашивала, на что лучше ловить, как подсекать, чем отличается тот или иной вид приманки. Её будущий муж так расчувствовался, жалея слабую, неумелую женщину, что решил на ней жениться. Пусть будет под присмотром. Теперь, естественно, под присмотром он.
А ещё из того, что поймано в реке или озере, можно приготовить много вкусных блюд.
Уха азиатская
Вам потребуется:
- 250 г мелкой рыбы;
- 350 г крупной рыбы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 4-6 картофелин;
- ¼ стакана риса;
- 15 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Залить водой приготовленную мелкую рыбу и варить полчаса, процедить бульон. Доложить в него нарезанный картофель, рис, мелко нарезанную морковь, лук, через 10 минут добавить крупную рыбу, разрезанную на куски. Варить до готовности, примерно полчаса.
За 5-7 минут готовности, посолить, поперчить, добавить половину измельчённой зелени петрушки.
Вторую половину положить в тарелки при подаче на стол.
Рыба, запечённая с картофелем
Вам потребуется:
- 400 г рыбы;
- 6-7 картофелин;
- 3-4 ст. ложки муки;
- 3/3 стакана сметаны;
- оливковое масло;
- 20 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать кусками, обвалять в муке, выложить на сковороду.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, обвалять в муке, выложить на смазанную маслом глубокую сковороду.
Картофель нарезать ломтиками и уложить вокруг рыбы, добавить масло и запекать в предварительно разогретой духовке около получаса.
После чего посолить, поперчить, полить сметаной и запекать в духовке ещё минут 15.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Лещ с чечевицей и ананасом
Вам потребуется:
- 2 средних леща;
- 250 г чечевицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- маленькая банка консервированных ананасов;
- небольшой кусочек жгучего красного перца;
- растительное масло для жарки;
- 2 стакана овощного бульона;
- 4 ст. ложки муки;
- сок из ½ лимона;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чечевицу хорошо промыть, замочить.
Перец и чеснок измельчить и потушить в глубокой сковороде на растительном масле. Добавить нарезанный кусочками ананас, ананасовый сок из банки и овощной бульон.
Добавить чечевицу и варить 15 минут. Посолить, поперчить.
Лещей почистить, промыть, залить лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на другой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Рыбу подавать с чечевицей и овощами с другой сковороды.
Рыба в томате
Вам потребуется:
- 1 кг рыбы;
- 4-5 помидоров;
- 2 репчатые луковицы;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- сок 1 лимона;
- 20 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры измельчить.
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на сковороде на масле до лёгкого золотистого цвета, добавить томаты, потушить под закрытой крышкой минут 7-8.
На другую глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить почищенную, нарезанную порционными кусками рыбу.
Немного обжарить с двух сторон, сверху выложить лук с томатами, посыпать смесью измельчённого чеснока, петрушки и соли.
Можно рыбу обжарить на сковороде, а потом переложить в форму или жаровню.
Лимонный сок разбавить водой и вылить на рыбу и овощи.
Накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать около получаса. Следить, чтобы не подгорело.
Снять крышку и запекать ещё минут 20.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.
Рыба, запеченная в духовке с луком
Вам потребуется:
- средняя и крупная речная рыба;
- лук;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками.
Посолить, обвалять в сухарях и уложить в форму для запекания или на глубокую сковороду, смазанную маслом.
Лук нарезать полукольцами, предварительно обжарить на масле до розового цвета и уложить на рыбу. Залить всё майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку до готовности примерно на полчаса.
Ты - рыбак, а я - рыбачка
На самом деле, рыбалка - не просто развлечение. Ведь организм получает физическую нагрузку из-за различных упражнений, какое-то расстояние до места рыбалки необходимо пройти пешком, во время рыбалки приходится привстать, присесть, руки вообще почти всё время работают. Дыхание становится спокойным, улучшается работа сердца, голова просветляется, приходят интересные мысли и решения сложных задач и жизненных проблем.
На рыбалке человек не только отдыхает душой и телом, он сливается с природой и чувствует себя частью всего мира. Полузабытые запахи, шорохи, пение птиц укрепляют нервную систему.
А отправляясь на рыбалку вдвоём с любимым человеком, женщина укрепляет свою семью. Ведь на рыбалке можно поговорить о… любви, о своём восприятии мира, проявить тонкость и глубину своей натуры. На рыбалке можно читать наизусть стихи. Но только не говорить о свекрови, детях и не обсуждать бытовые вопросы.
К тому же, на рыбалке мужчина чувствует себя мудрым, сильным, и стоит ему в этом подыграть. Многие мужчины ужасно гордятся тем, что жена ходит с ними на рыбалку, рассказывают об этом своим друзьям, хвалятся, сколько рыбы поймали вместе. А это ни что иное, как процесс самовнушения. Пока муж рассказывает, какая у него необыкновенная жена, он закрепляет эту веру в своём подсознании.
Женщины-рыбачки также говорят, что рыбалка с мужем – это избавление на выходные дни от рутинной домашней работы. Правда, чаще всего рыбу потом приходится чистить жене…
Тем женщинам, что пока не обзавелись мужем, тоже полезно сходить на рыбалку. Так как там можно не только порыбачить, но и… поохотиться. Именно там одна из наших соседок нашла мужа. Когда её спрашивали, как ей это удалось, она ответила, что очень просто. Она вела себя чисто по-женски, спрашивала, на что лучше ловить, как подсекать, чем отличается тот или иной вид приманки. Её будущий муж так расчувствовался, жалея слабую, неумелую женщину, что решил на ней жениться. Пусть будет под присмотром. Теперь, естественно, под присмотром он.
А ещё из того, что поймано в реке или озере, можно приготовить много вкусных блюд.
Уха азиатская
Вам потребуется:
- 250 г мелкой рыбы;
- 350 г крупной рыбы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 4-6 картофелин;
- ¼ стакана риса;
- 15 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Залить водой приготовленную мелкую рыбу и варить полчаса, процедить бульон. Доложить в него нарезанный картофель, рис, мелко нарезанную морковь, лук, через 10 минут добавить крупную рыбу, разрезанную на куски. Варить до готовности, примерно полчаса.
За 5-7 минут готовности, посолить, поперчить, добавить половину измельчённой зелени петрушки.
Вторую половину положить в тарелки при подаче на стол.
Рыба, запечённая с картофелем
Вам потребуется:
- 400 г рыбы;
- 6-7 картофелин;
- 3-4 ст. ложки муки;
- 3/3 стакана сметаны;
- оливковое масло;
- 20 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать кусками, обвалять в муке, выложить на сковороду.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, обвалять в муке, выложить на смазанную маслом глубокую сковороду.
Картофель нарезать ломтиками и уложить вокруг рыбы, добавить масло и запекать в предварительно разогретой духовке около получаса.
После чего посолить, поперчить, полить сметаной и запекать в духовке ещё минут 15.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Лещ с чечевицей и ананасом
Вам потребуется:
- 2 средних леща;
- 250 г чечевицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- маленькая банка консервированных ананасов;
- небольшой кусочек жгучего красного перца;
- растительное масло для жарки;
- 2 стакана овощного бульона;
- 4 ст. ложки муки;
- сок из ½ лимона;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чечевицу хорошо промыть, замочить.
Перец и чеснок измельчить и потушить в глубокой сковороде на растительном масле. Добавить нарезанный кусочками ананас, ананасовый сок из банки и овощной бульон.
Добавить чечевицу и варить 15 минут. Посолить, поперчить.
Лещей почистить, промыть, залить лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на другой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Рыбу подавать с чечевицей и овощами с другой сковороды.
Рыба в томате
Вам потребуется:
- 1 кг рыбы;
- 4-5 помидоров;
- 2 репчатые луковицы;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- сок 1 лимона;
- 20 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры измельчить.
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на сковороде на масле до лёгкого золотистого цвета, добавить томаты, потушить под закрытой крышкой минут 7-8.
На другую глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить почищенную, нарезанную порционными кусками рыбу.
Немного обжарить с двух сторон, сверху выложить лук с томатами, посыпать смесью измельчённого чеснока, петрушки и соли.
Можно рыбу обжарить на сковороде, а потом переложить в форму или жаровню.
Лимонный сок разбавить водой и вылить на рыбу и овощи.
Накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать около получаса. Следить, чтобы не подгорело.
Снять крышку и запекать ещё минут 20.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.
Рыба, запеченная в духовке с луком
Вам потребуется:
- средняя и крупная речная рыба;
- лук;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками.
Посолить, обвалять в сухарях и уложить в форму для запекания или на глубокую сковороду, смазанную маслом.
Лук нарезать полукольцами, предварительно обжарить на масле до розового цвета и уложить на рыбу. Залить всё майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку до готовности примерно на полчаса.
Автор: Наталия Антонова |
1
комментарий
|
1 мая 2013, 8:00 3427 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан