Статьи » Здоровье
Как хочется порой отметить семейный праздник (у кого-то день рождения, юбилей или какое-либо другое торжество), но не всегда на это хватает средств. Но разве стоит расстраиваться из-за мелочей и нехватки денег, когда нужно веселиться и поздравлять виновника торжества? Хорошая хозяйка всегда найдет способ приготовить вкусные блюда и накрыть красивый стол из запасов или купив недорогие продукты в магазине или на рынке.
Давайте и мы с вами попробуем это сделать, подсмотрев интересные рецепты недорогих и легких в приготовлении блюд. Накормим своих домочадцев и гостей, потратив минимум времени и денежных средств. Итак, к делу!
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи – вкусное, аппетитное и полезное блюдо.
Фаршировать можно что угодно: кабачки и баклажаны, перцы и картофель, тыкву и репу. Все будет вкусно, а если красиво оформить, то фаршированные овощи и на праздничном столе не затеряются, если не станут главным угощением. Они послужат горячими или холодными закусками, как для детского праздника, так и для взрослого торжества. А в зависимости от наполнителей фаршированные овощи можно приготовить для праздничного стола и в пост, либо для гостей, пост соблюдающих. Вкусны фаршированные овощи с любым наполнителем.
Наши сегодняшние рецепты помогут вам накрыть стол, используя различные овощи и начинки. Помните, что вы сами можете вносить изменения в рецепт, заменяя одни овощи на другие, и выбирая нужные продукты для фарша.
Фаршированные кабачки
Количество продуктов произвольное.
Кабачки почистить, нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см, вырезать сердцевину. Мякоть очистить от семян (если это нужно) и оставить ее для начинки.
Приготовить соус: помидор, чеснок вместе с майонезом (или сметаной) измельчить в блендере.
Для начинки можно взять любой мясной фарш или порубить небольшую куриную грудку, смешать с нарезанным репчатым луком, кусочками помидоров (можно и без них) и немного обжарить на растительном масле. Сюда же можно добавить и нарезанную мякоть кабачка, зелень, соль и перец по вкусу.
Кольца из кабачков начинить, выложить на противень и отправить в разогретую до 160-170 градусов духовку. Запекать минут 10-15.
Затем, вынуть из духовки, полить сверху соусом и поставить на 15 минут до готовности.
При желании можно присыпать тертым сыром.
Кабачки, фаршированные сыром
Потребуется: 3 небольших кабачка, 70 г сыра, 4 ст. ложки молотых сухарей, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 150 г сметаны, соль по вкусу.
У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. «Лодочки» из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления «лодочек» наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запекать 1 час в духовке при температуре 200 градусов.
Кабачки, фаршированные крабовым мясом
Из расчета на 4 порции потребуется: 4 кабачка, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пачка крабового мяса,1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 2 помидора, 50 мл бульона, листья салата для украшения.
Из кабачков сделать лодочки, удалив часть мякоти. Мякоть порезать мелкими кубиками.
«Лодочки» опустить на 4 минуты в кипящую воду и обдать холодной водой, посолить и поперчить.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Лук мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле 10 минут, снять с огня и остудить.
Крабовое мясо смешать с манкой, добавить яйца, лук, укроп и половину помидоров. Все приправить по вкусу.
Оставшиеся помидоры и мякоть кабачка выложить в форму, влить бульон.
«Лодочки» наполнить начинкой и поместить в бульон с овощами и запекать 25 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Подать, украсив листьями салата, в виде паруса.
Кабачки, фаршированные рисом и мясным фаршем
Потребуется: 2 кабачка, 2 репчатые луковицы, 100 г риса, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 500 г мясного фарша, чеснок, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
Нарезать кабачки поперек на сегменты по 4-5 см. Серединку осторожно вынуть, чтобы получились бочонки. Мякоть у основания оставить.
Поставить кабачковые бочонки в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить начинку: нарезать сердцевину кабачков на кубики, порубить лук, морковь натереть на терке. Все это смешать с мясным фаршем, обжарить в растительном масле.
Вареный рис смешать с горошком, затем добавить эту смесь в жареные овощи. Все поперчить, посолить, перемешать. Наполнить начинкой печеные бочонки из кабачков.
Поставить фаршированные кабачковые бочонки снова на противень, и запекать в духовке при температуре 170 градусов 20 минут. Можно посыпать тертым сыром.
К столу подать в горячем виде.
Фаршированные баклажаны
Вариант №1
Баклажаны нарезать тонкими пластами, обмакнуть в разболтанное яйцо и обжарить до готовности. Начинить и свернуть рулетиком.
Можно приготовить, например, такие начинки:
1. Натереть на терке крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок. Смешать. Заправить майонезом.
2. Натереть на терке сыр, измельчить грецкие орехи, добавить чеснок.
Заправить майонезом.
Вариант №2
Два больших баклажана разрезать вдоль на тонкие ломтики. Посолить, оставить в миске, затем слить сок и испечь ломтики на разогретой сковороде без масла или на гриле на решетке. Остудить. На каждый ломтик баклажана положить кусочек сыра с наполнителем (с орехами), завернуть, заколоть зубочисткой, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут.
Перцы фаршированные
Чтобы зафаршировать перцы, их нужно аккуратно очистить от семян и вымыть. Затем бланшировать и остудить, наполнить начинкой. А дальше можно готовить, как душе угодно, то есть запекать в духовке или тушить на плите на медленном огне в соусе.
Начинки для перцев:
Мясной фарш с рисом
Вариант №1
Берется 70% говядины, 30% свинины. На 1 кг фарша добавляют 5 репчатых луковиц среднего размера и рис на глаз, не менее 300 грамм.
Лук измельчить в комбайне, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, мускатный орех, немного растительного масла и 2 небольших яйца.
Соединить с мясным фаршем и отваренным до полуготовности рисом.
Вариант №2
Мелко-мелко порубить филе телятины, добавить свиной фарш в соотношении 1 к 3 (то есть на 1 кг телятины добавляется 300 г свинины), смешать с грибами, нарезанными кубиками, измельченным репчатым луком и отваренным до полуготовности рисом. Посолить, поперчить по вкусу, добавить грибов.
И еще несколько вариантов фарша на 4 крупных перца (их, конечно, можно использовать и для фарширования других овощей):
• 300 г мясного фарша, 200 г грибов, 100 г сметаны, 50 г кетчупа,1 репчатая луковица;
• 250 г филе трески, 200 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 3 зубчика чеснока;
• 250 г брынзы, 3 яйца, 1 ст. ложка масла, 3 зубчика чеснока, зелень;
• 300 г крема Fitaki, 2 яйца, зелень.
Огурцы фаршированные
Потребуется: 2 длинных огурца (около 750 г), 150 г постного майонеза, 2 ч. ложки крахмала.
Огурцы отварить на пару в течение 20 минут. Ножом срезать полосы на внешней стороне огурца по всей длине. Отрезать концы и нарезать огурцы цилиндрами. Чайной ложкой вынуть семена и внутреннюю мякоть с одной стороны каждого цилиндра, но не до конца. На сковороде тушить огуречную мякоть, добавив крахмал, пока не выпарится жидкость, и остудить.
Для начинки 150 г майонеза и огуречную мякоть взбить в блендере с различными наполнителями (что имеется в запасе или что подскажет фантазия):
— ветчинная: 150 г ветчины, 2 ч. ложки горчицы;
— зеленая: 50 г зелени петрушки и укропа, 2 корнишона, лимонный сок;
— икорная: 200 г лососевой икры, зелень;
— креветочная: 150 г креветок, 1 корнишон, 1 зубчик чеснока;
— селедочная: филе от 150 г кильки, 1 крутое яйцо;
— семужья: 200 г соленой семги, зелень;
— сырная: 200 г сыра, 1 крутое яйцо, 1 зубчик чеснока.
Наполнить начинкой трубочки. Украсить концы трубочек зеленью или розочками.
И еще один старинный рецепт фаршированных овощей.
Тыковник (Тыква чиненая)
Отличная идея для праздничного стола!
Потребуется 1 тыква.
Для начинки в произвольных пропорциях: говядина, репчатый лук, масло, сметана, петрушка и укроп, соль, черный молотый перец по вкусу.
У целой небольшой тыквы срезать верх так, чтобы его вновь можно было приложить, выбрать ложкой семечки и мякоть.
Для начинки порубить говядину и репчатый лук, обжарить в масле, добавить сметану и немного потушить. Мякоть тыквы, очищенную от семян, также можно потушить вместе с мясом и луком. Приправить фарш солью, перцем и зеленью.
Начинить тыкву, прикрепить зубочистками или спичками срезанную верхушку. Уложить в большую кастрюлю, упаривать в духовке (около часа).
К мясной начинке можно добавить гречневую кашу с рубленым яйцом. Впрочем, с любой начинкой тыква будет хороша!
Продолжение следует…
Праздничный стол без особых хлопот и материальных затрат. Часть 1
Давайте и мы с вами попробуем это сделать, подсмотрев интересные рецепты недорогих и легких в приготовлении блюд. Накормим своих домочадцев и гостей, потратив минимум времени и денежных средств. Итак, к делу!
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи – вкусное, аппетитное и полезное блюдо.
Фаршировать можно что угодно: кабачки и баклажаны, перцы и картофель, тыкву и репу. Все будет вкусно, а если красиво оформить, то фаршированные овощи и на праздничном столе не затеряются, если не станут главным угощением. Они послужат горячими или холодными закусками, как для детского праздника, так и для взрослого торжества. А в зависимости от наполнителей фаршированные овощи можно приготовить для праздничного стола и в пост, либо для гостей, пост соблюдающих. Вкусны фаршированные овощи с любым наполнителем.
Наши сегодняшние рецепты помогут вам накрыть стол, используя различные овощи и начинки. Помните, что вы сами можете вносить изменения в рецепт, заменяя одни овощи на другие, и выбирая нужные продукты для фарша.
Фаршированные кабачки
Количество продуктов произвольное.
Кабачки почистить, нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см, вырезать сердцевину. Мякоть очистить от семян (если это нужно) и оставить ее для начинки.
Приготовить соус: помидор, чеснок вместе с майонезом (или сметаной) измельчить в блендере.
Для начинки можно взять любой мясной фарш или порубить небольшую куриную грудку, смешать с нарезанным репчатым луком, кусочками помидоров (можно и без них) и немного обжарить на растительном масле. Сюда же можно добавить и нарезанную мякоть кабачка, зелень, соль и перец по вкусу.
Кольца из кабачков начинить, выложить на противень и отправить в разогретую до 160-170 градусов духовку. Запекать минут 10-15.
Затем, вынуть из духовки, полить сверху соусом и поставить на 15 минут до готовности.
При желании можно присыпать тертым сыром.
Кабачки, фаршированные сыром
Потребуется: 3 небольших кабачка, 70 г сыра, 4 ст. ложки молотых сухарей, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 150 г сметаны, соль по вкусу.
У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. «Лодочки» из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления «лодочек» наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запекать 1 час в духовке при температуре 200 градусов.
Кабачки, фаршированные крабовым мясом
Из расчета на 4 порции потребуется: 4 кабачка, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пачка крабового мяса,1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 2 помидора, 50 мл бульона, листья салата для украшения.
Из кабачков сделать лодочки, удалив часть мякоти. Мякоть порезать мелкими кубиками.
«Лодочки» опустить на 4 минуты в кипящую воду и обдать холодной водой, посолить и поперчить.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Лук мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле 10 минут, снять с огня и остудить.
Крабовое мясо смешать с манкой, добавить яйца, лук, укроп и половину помидоров. Все приправить по вкусу.
Оставшиеся помидоры и мякоть кабачка выложить в форму, влить бульон.
«Лодочки» наполнить начинкой и поместить в бульон с овощами и запекать 25 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Подать, украсив листьями салата, в виде паруса.
Кабачки, фаршированные рисом и мясным фаршем
Потребуется: 2 кабачка, 2 репчатые луковицы, 100 г риса, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 500 г мясного фарша, чеснок, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
Нарезать кабачки поперек на сегменты по 4-5 см. Серединку осторожно вынуть, чтобы получились бочонки. Мякоть у основания оставить.
Поставить кабачковые бочонки в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить начинку: нарезать сердцевину кабачков на кубики, порубить лук, морковь натереть на терке. Все это смешать с мясным фаршем, обжарить в растительном масле.
Вареный рис смешать с горошком, затем добавить эту смесь в жареные овощи. Все поперчить, посолить, перемешать. Наполнить начинкой печеные бочонки из кабачков.
Поставить фаршированные кабачковые бочонки снова на противень, и запекать в духовке при температуре 170 градусов 20 минут. Можно посыпать тертым сыром.
К столу подать в горячем виде.
Фаршированные баклажаны
Вариант №1
Баклажаны нарезать тонкими пластами, обмакнуть в разболтанное яйцо и обжарить до готовности. Начинить и свернуть рулетиком.
Можно приготовить, например, такие начинки:
1. Натереть на терке крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок. Смешать. Заправить майонезом.
2. Натереть на терке сыр, измельчить грецкие орехи, добавить чеснок.
Заправить майонезом.
Вариант №2
Два больших баклажана разрезать вдоль на тонкие ломтики. Посолить, оставить в миске, затем слить сок и испечь ломтики на разогретой сковороде без масла или на гриле на решетке. Остудить. На каждый ломтик баклажана положить кусочек сыра с наполнителем (с орехами), завернуть, заколоть зубочисткой, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут.
Перцы фаршированные
Чтобы зафаршировать перцы, их нужно аккуратно очистить от семян и вымыть. Затем бланшировать и остудить, наполнить начинкой. А дальше можно готовить, как душе угодно, то есть запекать в духовке или тушить на плите на медленном огне в соусе.
Начинки для перцев:
Мясной фарш с рисом
Вариант №1
Берется 70% говядины, 30% свинины. На 1 кг фарша добавляют 5 репчатых луковиц среднего размера и рис на глаз, не менее 300 грамм.
Лук измельчить в комбайне, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, мускатный орех, немного растительного масла и 2 небольших яйца.
Соединить с мясным фаршем и отваренным до полуготовности рисом.
Вариант №2
Мелко-мелко порубить филе телятины, добавить свиной фарш в соотношении 1 к 3 (то есть на 1 кг телятины добавляется 300 г свинины), смешать с грибами, нарезанными кубиками, измельченным репчатым луком и отваренным до полуготовности рисом. Посолить, поперчить по вкусу, добавить грибов.
И еще несколько вариантов фарша на 4 крупных перца (их, конечно, можно использовать и для фарширования других овощей):
• 300 г мясного фарша, 200 г грибов, 100 г сметаны, 50 г кетчупа,1 репчатая луковица;
• 250 г филе трески, 200 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 3 зубчика чеснока;
• 250 г брынзы, 3 яйца, 1 ст. ложка масла, 3 зубчика чеснока, зелень;
• 300 г крема Fitaki, 2 яйца, зелень.
Огурцы фаршированные
Потребуется: 2 длинных огурца (около 750 г), 150 г постного майонеза, 2 ч. ложки крахмала.
Огурцы отварить на пару в течение 20 минут. Ножом срезать полосы на внешней стороне огурца по всей длине. Отрезать концы и нарезать огурцы цилиндрами. Чайной ложкой вынуть семена и внутреннюю мякоть с одной стороны каждого цилиндра, но не до конца. На сковороде тушить огуречную мякоть, добавив крахмал, пока не выпарится жидкость, и остудить.
Для начинки 150 г майонеза и огуречную мякоть взбить в блендере с различными наполнителями (что имеется в запасе или что подскажет фантазия):
— ветчинная: 150 г ветчины, 2 ч. ложки горчицы;
— зеленая: 50 г зелени петрушки и укропа, 2 корнишона, лимонный сок;
— икорная: 200 г лососевой икры, зелень;
— креветочная: 150 г креветок, 1 корнишон, 1 зубчик чеснока;
— селедочная: филе от 150 г кильки, 1 крутое яйцо;
— семужья: 200 г соленой семги, зелень;
— сырная: 200 г сыра, 1 крутое яйцо, 1 зубчик чеснока.
Наполнить начинкой трубочки. Украсить концы трубочек зеленью или розочками.
И еще один старинный рецепт фаршированных овощей.
Тыковник (Тыква чиненая)
Отличная идея для праздничного стола!
Потребуется 1 тыква.
Для начинки в произвольных пропорциях: говядина, репчатый лук, масло, сметана, петрушка и укроп, соль, черный молотый перец по вкусу.
У целой небольшой тыквы срезать верх так, чтобы его вновь можно было приложить, выбрать ложкой семечки и мякоть.
Для начинки порубить говядину и репчатый лук, обжарить в масле, добавить сметану и немного потушить. Мякоть тыквы, очищенную от семян, также можно потушить вместе с мясом и луком. Приправить фарш солью, перцем и зеленью.
Начинить тыкву, прикрепить зубочистками или спичками срезанную верхушку. Уложить в большую кастрюлю, упаривать в духовке (около часа).
К мясной начинке можно добавить гречневую кашу с рубленым яйцом. Впрочем, с любой начинкой тыква будет хороша!
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
28 ноября 2012, 8:00 11443 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан