Статьи » Праздники. История, традиции, поздравления
В день Святого Валентина вы решили устроить романтический ужин дома? Что ж, отличное решение!
Желаю каждой Валентине
нашелся чтобы Валентин,
И чтоб прекрасный этот праздник
Никто не праздновал один.
А если вы и одиноки,
Пускай судьба подарит встречу,
Которая всю жизнь наладит
И одиночество излечит!
Прежде всего, нужно подумать о том, как накрыть стол, так как это будет иметь немаловажное значение для ужина. Желательно, чтобы скатерть на столе была идеально белой, а уж посуда на ваше усмотрение. Хорошо, если в сервировке будут использованы цвета-символы дня всех Влюбленных — красный или розовый, хотя это не столь уж и важно.
Приготовьте красивые салфетки (вот они-то и могут быть чисто розовыми, либо с красным или розовым рисунком), хрустальные бокалы для вина, воды или сока и шампанского и, конечно, фужеры. А если у вас есть ведерко для шампанского, обязательно наполните его колотым льдом и поставьте на стол. Вино подавайте к закускам, шампанское же оставьте на десерт.
Не забудьте и о вазе с цветами – в этот романтический вечер идеально подойдут красные розы.
Но самое главное - позаботьтесь об освещении комнаты, в которой предполагается провести вечер. Большие красивые свечи в подсвечниках дадут мягкий, уютный свет и создадут романтическую обстановку, именно то, что так нужно в этот праздничный вечер.
А теперь пора подумать и о том, что приготовить к романтическому ужину. Сделать это будет несложно, если вы не работаете. Целый день будет в вашем распоряжении. Но если вы придете домой со службы, времени для приготовления блюд будет не так уж много, а ведь вряд ли вам захочется потчевать в этот вечер своего возлюбленного полуфабрикатами, купленными в ближайшем супермаркете. Остается одно – либо выбрать блюда, которые вы сможете очень быстро приготовить, либо подготовить основное накануне, а затем довести до ума к ужину.
Пара салатиков на столе — обязательно. Салат из морепродуктов делается легко и быстро, поэтому нет нужды готовить его заранее.
Салат из морепродуктов
Потребуется: 200 г крабового мяса или крабовых палочек, 200 г готовых креветок, 2 плода авокадо, 1 свежий огурец, 1-2 зеленого яблока, 1 лимон, 50 г оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, листья салата, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для заправки взбить оливковое масло, сок лимона, посолить, поперчить по вкусу.
Авокадо очистить и удалить косточку. Яблоки очистить и удалить семена. Огурец очистить.
Яблоко, огурец и авокадо нарезать кубиками. Полить все заправкой и перемешать.
Выложить на блюдо салатные листья, сверху - овощи с фруктами, затем крабовое мясо и креветки.
Посыпать измельченным укропом и украсить зеленью петрушки.
Салат с корейской морковью «Ежик»
Этот вкусный оригинальный слоеный салат можно приготовить и накануне, он хорошо пропитается и станет еще вкуснее.
Потребуется: 200 г свежих или маринованных грибов, 200 г куриной грудки, 1 репчатая луковица, 3 вареных яйца + 1 яйцо для украшения, 250 г сыра, 400 г корейской моркови, зелень петрушки, укропа, майонез.
Грибы обжарить. Для украшения можно оставить пару красивых грибочков или сделать грибок из яйца (для шляпки такого гриба половинку яйца предварительно подержать в чайной заварке).
Куриную грудку отварить, добавив в бульон соль, луковицу и морковь. Затем ее мелко нарезать.
Репчатый лук нарезать и обжарить.
Уложить салат на блюдо слоями, придав ему форму ежика.
1-й слой – грибы, смазать майонезом.
2-й слой – куриное мясо, смазать майонезом.
3-й слой – жареный лук и тертые яйца, смазать майонезом.
4-й слой – тертый сыр.
Сверху выложить корейскую морковь, из нее же соорудить иголки. Мордочку ежика посыпать сыром, из маслин сделать носик и глазки. Вокруг ежика сделать из зелени полянку и украсить ее грибочком.
Порадовать своего любимого вкусным мясным блюдом – что может быть прекраснее в такой замечательный день! Приготовьте мясо по этому рецепту, и вы услышите хвалебные слова в свой адрес.
Рулет из свинины с грибами
Рулет одинаково хорош в горячем и в холодном виде, поэтому его вы сможете приготовить заранее.
Потребуется: 1 кг филе свинины, 1 репчатая луковица, 200 г замороженных лисичек, 1 красный и 1 желтый болгарский перец, 1 свежий помидор, зеленый горошек, растительное масло, 4 ст. ложки апельсинового сока, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.
Грибы, лук нарезать и вместе обжарить на 1 ст. ложкой растительного масла. Перцы порезать кубиками. Помидоры измельчить. Все соединить, посолить и поперчить.
На мясе сделать продольный разрез, не доходя до низа 0,7см. На толстых местах сделать ножом частые насечки. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Распределить начинку, свернуть рулетом, перевязать бечевкой.
Разогреть в большой сковороде оставшееся масло и обжарить рулет со всех сторон до коричневой корочки. Переложить его на противень, полить апельсиновым соком и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
А мясо по этому рецепту лучше приготовить непосредственно перед подачей, что и явится вкусной горячей закуской.
Мясо, запеченное с сыром
Потребуется: кусок мяса (карбонад) весом 600 г, соль, молотый черный перец и пряности по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, 100-150 г сыра гауда (можно, конечно, использовать и другой подобный сыр).
Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть пряности (можно использовать готовые приправы для мяса). Тонким ножом сделать неглубокие проколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтики чеснока.
Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при температуре 190 градусов примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.
В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку еще на несколько минут.
Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра.
К мясу можно подать свежие овощи.
А если вы захотите приготовить что-нибудь из фарша, то вместо привычных котлет можно сделать такие вкусные оригинальные колбаски, которые хороши и горячими, и холодными.
Колбаски «Болгарские»
Потребуется: 600 г филе говядины, 300 г филе баранины, 300 г филе свинины, 2-3 луковицы, черный молотый перец, тмин, соль по вкусу, масло растительное (для жарки).
Все мясо нарезать крупными кусками, посолить, перемешать и оставить на 30-40 минут в холодном месте. Затем пропустить мясо через мясорубку, при этом добавить приблизительно треть стакана воды и тщательно перемешать фарш. Поставить в холодильник еще на час.
В фарш добавить очень мелко нарезанный лук, приправив по вкусу черным перцем, тмином и опять тщательно вымешать.
Смачивая руки в холодной воде сформовать из готовой массы колбаски длиной 7 см и диаметром 3 см.
Обжарить колбаски на гриле (можно в масле на сковороде-гриль), до образования корочки, предварительно насадив на шампур. Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Подать колбаски горячими с овощами и любым гарниром.
Конечно, в горячем виде эти колбаски хороши, слов нет. Но если вы их приготовите заранее, а потом разогреете, будет не хуже.
Если же вам захочется побаловать своего любимого не только мясом, но и рыбкой, приготовьте такое блюдо:
Горбуша фаршированная
Потребуется: 1 крупная горбуша, ½ ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла,
Для начинки: 2 крупных помидора, 5 яиц, 100 г твердого сыра, ½ ч. ложки соли.
Для оформления: 1 лимон, 10 маслин, листья салата.
У потрошеной горбуши тонким ножом через разрез на брюшке отделить тонкие реберные кости, затем вырезать хребет. Перерубить хребет у головы и основания хвоста. У вас должна получиться целая тушка без костей. Рыбу промыть и посолить изнутри половиной чайной ложки соли.
Для начинки: помидоры нарезать кубиками, добавить сырые яйца и оставшуюся соль. Смесь хорошо перемешать вилкой и вылить в небольшой противень с высокими бортами, смазанный половиной порции масла. Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов. Готовый омлет переложить на доску и дать ему остыть.
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Половину сыра разложить поверх омлета. Второй половиной обложить мякоть горбуши изнутри.
Остывший омлет скатать рулетом и начинить им рыбу. Тушке придать вид целой рыбы. Скрепить края брюшка деревянными шпажками. Переложить рыбу на смазанный оставшимся маслом противень разрезом вниз и запекать 30-40 минут. За 15 минут до конца приготовления с помощью кисточки смазать рыбу маслом.
Готовой рыбе дать остыть, не снимая ее с противня. Удалить шпажки. Блюдо выложить листьями салата. Рыбу нарезать порционными кусками и переложить на листья, рядом уложить маслины и дольки лимона.
Или сделайте что-нибудь из кальмаров, например,
Кальмары в сметанном соусе
Потребуется: 800 г кальмаров, 1 огурец, 1 сладкий перец, зелень.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 250 мл рыбного бульона, 20 г муки, соль по вкусу.
Кальмары почистить: удалить внутренности и кожицу. Промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Для соуса муку подсушить без изменения цвета 7 минут, охладить и при непрерывном помешивании вливать охлажденный бульон. Добавить сметану и поварить при помешивании 7-10 минут. Подсолить по вкусу.
Вареные кальмары нарезать соломкой, залить сметанным соусом и довести до кипения.
При подаче кальмаров уложить на тарелку, гарнировать отварным картофелем. Оформить зеленью.
Продолжение следует…
Рецепты для романтического ужина в день Святого Валентина. Часть 1
Желаю каждой Валентине
нашелся чтобы Валентин,
И чтоб прекрасный этот праздник
Никто не праздновал один.
А если вы и одиноки,
Пускай судьба подарит встречу,
Которая всю жизнь наладит
И одиночество излечит!
Прежде всего, нужно подумать о том, как накрыть стол, так как это будет иметь немаловажное значение для ужина. Желательно, чтобы скатерть на столе была идеально белой, а уж посуда на ваше усмотрение. Хорошо, если в сервировке будут использованы цвета-символы дня всех Влюбленных — красный или розовый, хотя это не столь уж и важно.
Приготовьте красивые салфетки (вот они-то и могут быть чисто розовыми, либо с красным или розовым рисунком), хрустальные бокалы для вина, воды или сока и шампанского и, конечно, фужеры. А если у вас есть ведерко для шампанского, обязательно наполните его колотым льдом и поставьте на стол. Вино подавайте к закускам, шампанское же оставьте на десерт.
Не забудьте и о вазе с цветами – в этот романтический вечер идеально подойдут красные розы.
Но самое главное - позаботьтесь об освещении комнаты, в которой предполагается провести вечер. Большие красивые свечи в подсвечниках дадут мягкий, уютный свет и создадут романтическую обстановку, именно то, что так нужно в этот праздничный вечер.
А теперь пора подумать и о том, что приготовить к романтическому ужину. Сделать это будет несложно, если вы не работаете. Целый день будет в вашем распоряжении. Но если вы придете домой со службы, времени для приготовления блюд будет не так уж много, а ведь вряд ли вам захочется потчевать в этот вечер своего возлюбленного полуфабрикатами, купленными в ближайшем супермаркете. Остается одно – либо выбрать блюда, которые вы сможете очень быстро приготовить, либо подготовить основное накануне, а затем довести до ума к ужину.
Пара салатиков на столе — обязательно. Салат из морепродуктов делается легко и быстро, поэтому нет нужды готовить его заранее.
Салат из морепродуктов
Потребуется: 200 г крабового мяса или крабовых палочек, 200 г готовых креветок, 2 плода авокадо, 1 свежий огурец, 1-2 зеленого яблока, 1 лимон, 50 г оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, листья салата, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для заправки взбить оливковое масло, сок лимона, посолить, поперчить по вкусу.
Авокадо очистить и удалить косточку. Яблоки очистить и удалить семена. Огурец очистить.
Яблоко, огурец и авокадо нарезать кубиками. Полить все заправкой и перемешать.
Выложить на блюдо салатные листья, сверху - овощи с фруктами, затем крабовое мясо и креветки.
Посыпать измельченным укропом и украсить зеленью петрушки.
Салат с корейской морковью «Ежик»
Этот вкусный оригинальный слоеный салат можно приготовить и накануне, он хорошо пропитается и станет еще вкуснее.
Потребуется: 200 г свежих или маринованных грибов, 200 г куриной грудки, 1 репчатая луковица, 3 вареных яйца + 1 яйцо для украшения, 250 г сыра, 400 г корейской моркови, зелень петрушки, укропа, майонез.
Грибы обжарить. Для украшения можно оставить пару красивых грибочков или сделать грибок из яйца (для шляпки такого гриба половинку яйца предварительно подержать в чайной заварке).
Куриную грудку отварить, добавив в бульон соль, луковицу и морковь. Затем ее мелко нарезать.
Репчатый лук нарезать и обжарить.
Уложить салат на блюдо слоями, придав ему форму ежика.
1-й слой – грибы, смазать майонезом.
2-й слой – куриное мясо, смазать майонезом.
3-й слой – жареный лук и тертые яйца, смазать майонезом.
4-й слой – тертый сыр.
Сверху выложить корейскую морковь, из нее же соорудить иголки. Мордочку ежика посыпать сыром, из маслин сделать носик и глазки. Вокруг ежика сделать из зелени полянку и украсить ее грибочком.
Порадовать своего любимого вкусным мясным блюдом – что может быть прекраснее в такой замечательный день! Приготовьте мясо по этому рецепту, и вы услышите хвалебные слова в свой адрес.
Рулет из свинины с грибами
Рулет одинаково хорош в горячем и в холодном виде, поэтому его вы сможете приготовить заранее.
Потребуется: 1 кг филе свинины, 1 репчатая луковица, 200 г замороженных лисичек, 1 красный и 1 желтый болгарский перец, 1 свежий помидор, зеленый горошек, растительное масло, 4 ст. ложки апельсинового сока, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.
Грибы, лук нарезать и вместе обжарить на 1 ст. ложкой растительного масла. Перцы порезать кубиками. Помидоры измельчить. Все соединить, посолить и поперчить.
На мясе сделать продольный разрез, не доходя до низа 0,7см. На толстых местах сделать ножом частые насечки. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Распределить начинку, свернуть рулетом, перевязать бечевкой.
Разогреть в большой сковороде оставшееся масло и обжарить рулет со всех сторон до коричневой корочки. Переложить его на противень, полить апельсиновым соком и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
А мясо по этому рецепту лучше приготовить непосредственно перед подачей, что и явится вкусной горячей закуской.
Мясо, запеченное с сыром
Потребуется: кусок мяса (карбонад) весом 600 г, соль, молотый черный перец и пряности по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, 100-150 г сыра гауда (можно, конечно, использовать и другой подобный сыр).
Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть пряности (можно использовать готовые приправы для мяса). Тонким ножом сделать неглубокие проколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтики чеснока.
Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при температуре 190 градусов примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.
В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку еще на несколько минут.
Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра.
К мясу можно подать свежие овощи.
А если вы захотите приготовить что-нибудь из фарша, то вместо привычных котлет можно сделать такие вкусные оригинальные колбаски, которые хороши и горячими, и холодными.
Колбаски «Болгарские»
Потребуется: 600 г филе говядины, 300 г филе баранины, 300 г филе свинины, 2-3 луковицы, черный молотый перец, тмин, соль по вкусу, масло растительное (для жарки).
Все мясо нарезать крупными кусками, посолить, перемешать и оставить на 30-40 минут в холодном месте. Затем пропустить мясо через мясорубку, при этом добавить приблизительно треть стакана воды и тщательно перемешать фарш. Поставить в холодильник еще на час.
В фарш добавить очень мелко нарезанный лук, приправив по вкусу черным перцем, тмином и опять тщательно вымешать.
Смачивая руки в холодной воде сформовать из готовой массы колбаски длиной 7 см и диаметром 3 см.
Обжарить колбаски на гриле (можно в масле на сковороде-гриль), до образования корочки, предварительно насадив на шампур. Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Подать колбаски горячими с овощами и любым гарниром.
Конечно, в горячем виде эти колбаски хороши, слов нет. Но если вы их приготовите заранее, а потом разогреете, будет не хуже.
Если же вам захочется побаловать своего любимого не только мясом, но и рыбкой, приготовьте такое блюдо:
Горбуша фаршированная
Потребуется: 1 крупная горбуша, ½ ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла,
Для начинки: 2 крупных помидора, 5 яиц, 100 г твердого сыра, ½ ч. ложки соли.
Для оформления: 1 лимон, 10 маслин, листья салата.
У потрошеной горбуши тонким ножом через разрез на брюшке отделить тонкие реберные кости, затем вырезать хребет. Перерубить хребет у головы и основания хвоста. У вас должна получиться целая тушка без костей. Рыбу промыть и посолить изнутри половиной чайной ложки соли.
Для начинки: помидоры нарезать кубиками, добавить сырые яйца и оставшуюся соль. Смесь хорошо перемешать вилкой и вылить в небольшой противень с высокими бортами, смазанный половиной порции масла. Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов. Готовый омлет переложить на доску и дать ему остыть.
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Половину сыра разложить поверх омлета. Второй половиной обложить мякоть горбуши изнутри.
Остывший омлет скатать рулетом и начинить им рыбу. Тушке придать вид целой рыбы. Скрепить края брюшка деревянными шпажками. Переложить рыбу на смазанный оставшимся маслом противень разрезом вниз и запекать 30-40 минут. За 15 минут до конца приготовления с помощью кисточки смазать рыбу маслом.
Готовой рыбе дать остыть, не снимая ее с противня. Удалить шпажки. Блюдо выложить листьями салата. Рыбу нарезать порционными кусками и переложить на листья, рядом уложить маслины и дольки лимона.
Или сделайте что-нибудь из кальмаров, например,
Кальмары в сметанном соусе
Потребуется: 800 г кальмаров, 1 огурец, 1 сладкий перец, зелень.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 250 мл рыбного бульона, 20 г муки, соль по вкусу.
Кальмары почистить: удалить внутренности и кожицу. Промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Для соуса муку подсушить без изменения цвета 7 минут, охладить и при непрерывном помешивании вливать охлажденный бульон. Добавить сметану и поварить при помешивании 7-10 минут. Подсолить по вкусу.
Вареные кальмары нарезать соломкой, залить сметанным соусом и довести до кипения.
При подаче кальмаров уложить на тарелку, гарнировать отварным картофелем. Оформить зеленью.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
10 февраля 2012, 8:00 6039 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан