Рубленое мясо на шпажках
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные4 ломтика хлеба 2 зубчика чеснока 100 г молотых ядер грецких орехов 1 лимон 6 ст.л. растительного масла 500 г мясного фарша соль, перец 1 луковица 1 яйцо на кончике ножа острый красный перец 6 веточек петрушки В кастрюльку влить 50 мл кипяченой воды и размочить там 2 ломтика хлеба. Чеснок очистить и пропустить через пресс. С лимона натереть цедру. Из мякоти выдавить сок, добавить чеснок, орехи, 4 ст.л. растительного масла, хлебную массу, смешать, посолить поперчить по вкусу. Оставшиеся ломтики хлеба размочить в кипяченой воде. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать яйца, мясо, лук, цедру, отжатый хлеб, соль, черный и красный перец. Вымесить фарш. Слепить 8 фрикаделек и жарить 10 мин. в масле. На деревянные шпажки (тонкие, но крепкие палочки) нанизать по 2 фрикадельки и положить в форму, залить их соусом и запекать в духовке 10 мин. при 150° С. Посыпать петрушкой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.