Гусь с персиками и миндалем
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы250 г сухофруктов, 250 мл сухого белого вина, 1 потрошеный гусь(5 кг), соль, перец.
250 г сухофруктов 250 мл сухого белого вина 1 потрошеный гусь (5 кг) Соль, перец 200 г белого хлеба 2 ст.л. гусиного жира 125 мл горячего молока 30 г рубленого миндаля 3-4 ст.л. муки Имбирь, кайенский перец 1 банка половинок персиков (850 г) Сухофрукты выложить в кастрюльку, влить воды и оставить на несколько часов размокать. Гуся хорошенько промыть, выложив на доску, как следует просолить поперчить. Хлеб нарезать кубиками, положить в разогретый в сковороде гусиный жир и подрумянить до золотистого цвета, после залить молоком. Размоченные фрукты мелко порезать, смешать с гренками и миндалем., приправить соль, перцем, кайенским перцем и имбирем. Нафаршировать гуся этой смесью и зашить, выложить на смазанную жиром сковороду. Нагреть духовку до 200° С и жарить гуся до готовности, периодически поливая собственным соком. С персиков слить жидкость и добавить в оставшийся соус и слегка нагреть, добавить вино. Заварить соус мукой. Подавать гуся с соусом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.