Баранина по-французски
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные1 кг бараньей лопатки без костей, 4 картофелины, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 веточки розмарина.
1 кг бараньей лопатки без костей 4 картофелины 4 луковицы 3 зубчика чеснока 3 ст.л. растительного масла 2 веточки розмарина Зелень (базилик, тимьян, петрушка) 300 г помидоров Соль, перец Мясо вымыть в горячей воде и просушить. Картофель очистить и вымыть. Лук и чеснок очистить от кожуры. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Выложив на доску, нарезать картофель, помидоры и лук кубиками, чеснок пропустить через пресс. Нагреть духовку до 200° С. В сковороду налить масло, разогреть и хорошо прожарить в нем мясо. После вынуть его из сковороды в тарелку. В сотейник выложить лук, чеснок и картофель (дольками), добавить поджаренное мясо, посолить и поперчить. Посыпать розмарином. Кубики помидоров выложить сверху, закрыть сотейник и тушить 2 часа. Зелень вымыть и измельчить. Перед подачей украсить блюдо зеленью.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.