Рулет с грибами
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные400 г мороженого слоеного теста 500 г шампиньонов 1 луковица 1 ст.л. масла Соль, перец молотый 1 щепотка сахара Несколько капель лимонного сока 2 чернослива 2 кураги 50 г семян пинии 50 г изюма 1 ст.л. неострой горчицы 1 яйцо 150 г фарша из телятины 200 г свиного фарша 4 ломтика вареной ветчины Мука 1 яичный желток Разморозить тесто. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем, срезать концы ножек и очистить, мелко нарезать. Луковицу очистить, мелко порубить. Грибы и лук потушить в масле, посолить, поперчить, добавить сахар и лимонный сок. Грибную массу быстро уварить на быстром огне, часто помешивая. Как только грибы поджарятся, снять с огня. Чернослив, курагу нарезать кубиками, добавить к грибам вместе с семенами пинии, изюмом, горчицей и яйцом. Ветчину выложить на пергаменте внахлест в виде прямоугольника 30х25 см, по всей длине выложить начинку и бумагой свернуть ветчину в рулет. Отложить часть теста в сторону, остальное раскатать на посыпанной мукой доске в прямоугольный пласт. В середину выложить грибной рулет с ветчиной, край теста прижать, смазать желтком, и завернуть рулет в тесто. Положить на противень швом вниз, смазать яйцом и наколоть вилкой. Из теста скатать полоски и выложить на рулет решеткой, смазать желтком, дать рулету рассесться минут 30. Нагреть духовку до 200° С. Рулет печь 20 мин.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.