Сливовый пирог
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекТесто: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 1/2 лимона, 100 г сахара, 1 яйцо Начинка: 1 кг свежих слив, 100 г сахара, 1 ч.л. желатина, 4 ст.л. крахмала, 2 ст.л. молотых грецких орехов, щепотка корицы Украшение: 150 мл сливок, 4 ст.л. сахарной пудры, 12 половинок грецких орехов, 2 ст.л. орехов в сахаре Муку просеять, смешать с цедрой 1/2 лимона, добавить хлопья сливочного масла, сахар, яйцо, вымесить тесто и на 30 мин. в холодильник. Смазать форму жиром, выстелить бумагой, раскатать на ее дне тесто, выступающие края срезать и скатать валиком, выложить вдоль стенки формы, сделав бортик в 3 см по краям коржа, наколоть вилкой, выпекать в духовке 20 мин. при 190°С. Тесто вынуть из формы, снять бумагу, охладить. Сливы разрезать на четвертинки, засыпать сахаром, залить водой, довести до кипения. Желатин залить холодной водой. Крахмал смешать с 3 ложками сливового отвара и добавить к общей массе, быстро довести до кипения, добавить орехи, корицу, все смешать. Желатин отжать, распустить в горячей сливовой массе. Разложить сливовую массу на корже и на 20 мин. в холодильник. Пышно взбить сливки с пудрой, переложить в мешочек и украсить пирог розочками, сверху украсить орехами.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.