Салат "Сюрприз"
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поварёнок.ру
Шампиньоны — 100 г
Филе куриное — 300 г
Орехи грецкие — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Морковь (по-корейски) — 70 г
Соль (по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Сыр твердый — 300 г
Майонез — 4 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать. Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить. Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке. Корейскую морковь мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом. Посолить по вкусу
Салат выложить на пищевую пленку или пакет, сформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса. Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится. Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть.
Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время. Украсить салат можно по вашему желанию. Я сделала бант из пластинок моркови. Получилось очень вкусно! Рекомендую. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Tamara Shepeleva
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: