Вафли на кефире
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная (может понадобиться и меньше) — 230 г
Крупа манная (2 столовые ложки) — 30 г
Сахар коричневый (если хотите более сладкие вафли, то добавить граммов 20) — 80 г
Масло растительное (без запаха) — 100 мл
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное (крупное = 75 г) — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра (для подачи) — 20 г
Ванильный сахар (по желанию) — 10 г
В чашку всыпать сахар и вбить яйца. Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения. Затем влить кефир и растительное масло. Размешать.
Всыпать манную крупу, муку частями ( так как может понадобиться и меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар. Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи и немного тягучее. Оно должно постоять минут 10 - 20 для того, чтобы манная крупа разбухла.
Вафельницу смазать маслом один раз, нагреть. В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать примерно 4-5 минут. Время выпечки зависит от возможностей вашей вафельницы.
Подать вафли к чаю или кофе посыпав сахарной пудрой или с шоколадной пастой, джемом и т. д. на ваш вкус. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): inna_2107
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.