Маково-яблочный пирог на песочной основе
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Маковый слой:
Мак — 300 г
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Яблоко — 700 г
Крупа манная (без верха) — 7 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Изюм — 50 г
Экстракт (миндальный, несколько капель)
Тесто:
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
Сначала готовлю маковый слой. В миске взбиваю яйца и сахар. Добавляю мак, разрыхлитель, изюм, мягкое сливочное масло, манную крупу, миндальный экстракт. Взбиваю массу миксером. Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на терке. Я натирала на крупной терке, советую натирать на средней, т. к. легче будет нарезать готовый пирог на порции. Добавляю натертые яблоки к маковой массе.
Перемешиваю массу и оставляю для набухания манной крупы. В это время готовлю песочное тесто. Муку просеиваю с разрыхлителем. Добавляю яйцо, мягкое сливочное масло, сахар. Замешиваю тесто.
Для выпечки пирога я использую прямоугольную форму размером 23*30 см. Форму смазываю растительным маслом. Распределяю тесто по дну формы равномерным слоем.
Выкладываю на песочное тесто маковый слой, выравниваю его. Выпекаю пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут. Даю пирогу остынуть, посыпаю его сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Опубликовал(а): diana1616
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.