Яблочный песочный пирог
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Для песочного теста
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Для начинки
Творог — 250 г
Крахмал (Тапиоковый) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 150 г
Сахар (С небольшой горкой) — 4 ст. л.
Яблоко (средней величины) — 3 шт
Вода (Вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек)
Сок лимонный (Вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек) — 1/2 шт
В миску добавить муку (200 гр.), добавить размягченное сливочное масло (100 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка) Порубить масло и муку в мелкую крупку. В отдельную миску добавить яйцо (1 шт.), добавить сахар (4 ст. ложки), соль (1/3 ч. ложки). Смесь взбить.
Добавить в масляно-мучную крошку взбитую яично-сахарную смесь. Замесить тесто. Тесто выложить в форму для выпекания пирога, разровнять, сформировать бортик. Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито для придание творогу однородной консистенции.
Добавить к творожной массе яйцо (1 шт.), сметану (150 гр.), добавить тапиоковый крахмал (50 гр., тапиоковый крахмал можно заменить картофельным крахмалом), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь хорошо перемешать до однородной консистенции.
У яблок (3 шт.) удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
В миску добавить воду, добавить сок 1/2 лимона, поместить в воду с лимонным соком яблочные дольки, эта смесь предотвратит потемнение яблочных долек. Затем дольки обсушить бумажным полотенцем.
Выложить яблочные дольки в форму для выпекания. Добавить в форму творожно-сметанную смесь. Форму поместить в разогретый до t 180-190 С духовой шкаф. Выпекать до легкого румянца на поверхности пирога. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый выбирает температурный режим самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Приятного чаепития за семейным столом!
Опубликовал(а): obukhov11
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.