Песочный пирог с яблоками
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Сахар тростниковый (плюс 4 ст.ложки в крем) — 3 ст. л.
Вода (ледяная) — 3 ст. л.
Начинка
Яблоко (средние) — 2 шт
Молоко сгущенное (вареное) — 150 г
Крем
Сливки (33 %) — 400 мл
Смешиваем вместе желтки, мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо растираем. Добавляем воду и муку, все перемешиваем, получаем вот такую крошку. Разделим ее на две части. Из одной замесим вот такой и уберем его в холодильник. Вторую часть еще раз тщательно перетрем руками и оставим в виде крошки.
Яблоки нарежем небольшими ломтиками и слегка посыпаем сахаром. Пусть немного постоят и дадут сок. После того, как яблоки дадут сок добавим сгущенку и перемешаем.
Достанем из холодильника тесто и равномерно распределим его по форме, сделав небольшие бортики. Моя форма 24 см, меньше у меня нет, но вам я рекомендую все же взять поменьше размером. На тесто выкладываем начинку.
Сверху засыпаем нашей крошкой. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Впрочем каждый ориентируется по своей духовке. Даем пирогу остыть. Взбиваем сливки до густоты. Распределяем сливки по нашему пирогу. Я еще украсила дольками яблок.
Опубликовал(а): mzaharka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.