Песочный пирог с яблоками и карамелью
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 280 г
Масло сливочное — 175 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Вода — 1 ст. л.
Начинка
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Ром — 2 ст. л.
Яблоко (натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком) — 500 г
Лимон (сок) — 1 шт
Корица (помолоть с сахаром.) — 1 ст. л.
Вымешать муку, соль и масло руками на крошку. Добавить яйцо. Если тесто не собирается в комок, добавить воду. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
Тесто разделить на 2 части. Большую раскатать и выложить на дно формы, формируя высокие бортики. Поставить форму в холодильник. Меньшую часть теста тоже оставить в холодильнике.
На сухой сковороде распустим сахар. Когда он будет полностью жидкий, добавим орехи. Перемешаем и через минутку снять с огня. По кусочкам добавляем масло, постоянно мешая. Вернем на огонь. Влить ром. Осторожно, сильно начинает кипеть.
На тесто выльем карамель. На карамель выкладываем яблоки. Если яблоки кислые, посыпать сахаром на вкус.
Со второй меньшей половины теста раскатаем круг и накроем яблоки. Защипать края. Печем 40-45 минут при 200 гр. Когда пирог полностью остынет, посыпать сахаром с корицей.
Опубликовал(а): Беннито
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: