Лепешки сырные на сковороде
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Лепешки
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр полутвердый — 200 г
Дополнительно
Масло растительное
Мука пшеничная
В чашу вбить яйцо, влить кефир и растительное масло и всыпать соль. Если предполагается использование соленого сыра, то количество соли стоит уменьшить до 1/2 ч. л. Перемешать все ингредиенты до однородности венчиком или вилкой.
Добавить в чашу просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сначала работать лопаткой/ложкой, затем продолжить замешивать тесто руками. Возможно, муки придется немного добавить или, наоборот, уменьшить ее количество. Это зависит от самой муки, размера яйца и густоты кефира. Долго и очень тщательно тесто вымешивать не нужно. Достаточно того, чтобы все ингредиенты соединились, тесто стало собираться в шар и не очень липло к чаше и рукам. Забивать тесто мукой не стоит!
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на нее тесто и обвалять его в муке. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см при помощи скалки. При необходимости подсыпать муку, чтобы удобно было работать. По всей поверхности теста равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.
Свернуть пласт теста с сыром в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждую заготовку обвалять с обеих сторон в муке и при помощи скалки раскатать каждую в тонкую лепешку. (0,5 см)
Жарить лепешки в небольшом количестве растительного масла. Масло должно быть очень хорошо разогретым, но не кипеть. Огонь активный. (у меня на печке 6 делений мощности, жарю на 5)
Обжаривать лепешки по минуте-полторы с каждой стороны до румяности. Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Все готово!
Опубликовал(а): Mary Stone
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.