Прекрасный азиатский гаспачо с песто
В рубрике: Рецепты первых блюд: холодные супыФото: Поварёнок.ру
Гаспачо
Помидор (спелых, я использовала протертое пюре из свежих помидор в количестве 400 мл) — 6 шт
Огурец (небольшой) — 1 шт
Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
Соевый соус (легкий) — 3 ст. л.
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Кинза
Мята
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (свеженатертый) — 1 ч. л.
Лук красный (маленький) — 1 шт
Песто из кинзы
Кинза (листики вместе со стеблями) — 1 пуч.
Орехи (кедровые) — 1/3 стак.
Пармезан (натертый) — 1/3 стак.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль
Сок лимонный — 2 ст. л.
Огурец очистить от шкурки и семечек. Нарезать на кубики. Помидоры помыть и нарезать (у меня уже протертые), лук очистить и порезать, сложить в блендер вместе с огурцами и зубчиком чеснока. Пробить до гладкости
Добавить оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, чили, паприку, имбирь и пробить в блендере. Добавить по вкусу листики кинзы и мяты и еще раз пробить. Попробовать на вкус и откорректировать по своему желанию. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Все ингредиенты для песто пробить в блендере. Сложить песто в закрывающуюся емкость - хранить в холодильнике. Разливаем гаспачо по холодным тарелкам, в середину выкладываем по 1 ч л песто и наслаждаемся!
Опубликовал(а): alarm clock
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: холодные супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.