Гаспаччо с печенью трески
В рубрике: Рецепты первых блюд: холодные супыФото: Поварёнок.ру
Помидор (большие и мясистые) — 3 шт
Огурец (большой) — 1 шт
Перец болгарский (большой) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Багет (несколько ломтиков)
Сок лимонный (немного )
Печень трески — 140 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Уксус (белый бальзамический) — 1 ст. л.
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Перец чили (по вкусу)
Зелень (для украшения)
Подготовить необходимые продукты. Хлеб нарезать ломтиками, чуть сбрызнуть соком лимона.
Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу. Огурец очистить от кожуры, болгарский перец от семян.
Порезать овощи крупно, переложить в бдендер, добавить хлеб с лимонным соком, чеснок, морскую соль, перец черный молотый, оливковое масло и бальзамичексий укус. Добавить чили свежий по вкусу.
Измельчить все в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавить немного оливкового масла и овощного или куриного бульона, но мне не понадобилось. Попробовать на вкус, добавить соли, перца и бальзамического уксуса или лимонного сока по вкусу. Хорошо перемешать вилкой, чтобы убрать пузырьки воздуха. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Гаспаччо вкусный холодным, это важно! Пару ломтиков багета подсушить в духовке до состояния гренок.
Разлить охлажденный гаспаччо в стаканы, положить по кусочку печени трески, гренку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью. Бесподобно вкусно, особенно после плотных затяжных застолий и знойным летом.
Опубликовал(а): chudo
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: холодные супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.