Пасхальный кулич
В рубрике: Рецепты к ПасхеФото: Поварёнок.ру
Дрожжи — 1 пач.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар — 250 г
Молоко — 150 мл
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Драже (шоколадное) — 1 пач.
Краситель пищевой — 0.5 ч. л.
Соль (щеп.)
Посыпка кондитерская
Дрожжи смешать с небольшим количеством молоко, муки и сахара. Поставить в теплое место. После взбить туда яйца,
Добавить сметану, соль, сахар, муку. Замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло. От теста отщипнуть не большой кусочек и добавить в него пищевой краситель, в остальную часть добавить какао-порошок.
Тесто раскатать в пласт, в середину положить желтое тесто, собрать концы в форму шара. Выпекать в разогретой духовке 40-50 мин. Готовый кулич украсить взбитым безе (сахарной помадкой, мастикой), кондитерской посыпкой и шоколадным драже.
Опубликовал(а): Шахзода
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.