Дрожжевое сахарное печенье
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Масло сливочное — 100 г
Сахар тростниковый (+ 1 ч. л.) — 60 г
Мука пшеничная — 190 г
Дрожжи (прессованные свежие) — 20 г
Вода (теплая) — 40 г
Соль — 1 щепот.
Ванилин — 2 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Дрожжи раскрошить, залить теплой водой, добавить 1 ч. л. сахара. Хорошенько размешать и оставить на 10 мин. Дрожжи должны быть очень свежими, иначе потом может присутствовать дрожжевой запах.
Масло растопить и дать остыть. Муку просеять, соединить с солью, сахарной пудрой и ванилином. Соединить с масленно-дрожжевой смесью. Замешиваем быстро мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Сразу делим тесто на части. Катаем вытягивая в длину. Сахар насыпаем в чашу и прокатываем в сахаре так, чтобы колбаски обильно были покрыты сахаром.
Нарезаем сахарные колбаски на одинаковые кусочки и укладываем на противень. Если боитесь, что прилипнет то застелите его бумагой для выпечки.
Выпекать при t = 180 примерно 20-30 мин. до румяной корочки.
Опубликовал(а): лялич
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.