Ребрышки по-польски
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Ребра свиные — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей корневой — 40 г
Соевый соус (сладкий) — 4 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Масло растительное (плюс для картофеля и смазывания формы) — 1 ст. л.
Приправа (смесь чеснок, райхон, помидор, сладкий перец, зира, петрушка, чабер, кориандр, лук) — 2 ст. л.
Соль (для варки мяса) — 1 ч. л.
Картофель (на гарнир) — 4 шт
Промытые ребрышки кладем в кастрюлю, добавляем лук, морковь, сельдерей, соль, заливаем минимальным количеством воды, что бы она только покрыла ребра. Варим с момента закипания 1 час., если мяса на ребрах много, то приблизительно 1,5 часа.
Для маринада смешиваем сладкий соевый соус, сухие травы, масло, уксус
Отваренные, слегка остуженные ребра как следует обмазываем маринадом и оставляем на 2 часа или убираем в холодильник на ночь.
Если будем подавать ребрышки с картофелем, то чистим его, режем брусочками. Картофель слегка подсаливаем, смазываем растительным маслом, перемешиваем. Смазываем сковородку или противень с толстым дном растительным маслом. По краям выкладываем ребра, в центр картофель. Ставим в разогретую до 220 град духовку. Через 20 минут картофель аккуратно перемешиваем. Еще через 20 минут, если картофель не готов, вынимаем ребра, закрываем фольгой и убираем в теплое место, картофель еще раз перемешиваем и доводим в духовке до готовности.
Опубликовал(а): Мила-Людок
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: