Торт печеночный "Очередной"
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поварёнок.ру
Коржи печеночно-мясные
Печень куриная — 400 г
Фарш мясной (говяжий) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кетчуп (Шашлычный) — 1 ст. л.
Горчица (русская) — 1 ч. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Соль
Масло растительное (для жарки)
Начинка
Морковь (по-корейски) — 150 г
Майонез
Украшение
Помидоры черри — 1 шт
Кукуруза
Укроп
Говяжий фарш, печень и лук измельчить в блендере. Добавление говяжьего фарша делает коржи плотнее, вкуснее и слегка убирает вкус печени. В массу вбить яйца, кетчуп и горчицу. Добавить муку и манку, посолить. Тщательно вымесить. Оставить на 20 минут для набухания манки.
Пожарить тонкие блинчики на растительном масле. 6 - 7 шт., диаметром 12-14 см. Остудить. Для начинки использовать готовый салат "Морковь по-корейски". Но для удобства измельчим его, можно порубить ножом или в блендере.
Собрать торт. Коржи обрезать, выложить один на блюдо. Нанести сеточку майонеза, на нее морковь. Накрыть следующим коржом, повторить начинку и так до конца. Слегка уплотнить. Промазать майонезом бока, украсить по желанию. Дать настояться 3-12 часов.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: