Закусочный торт с печеночным кремом
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поварёнок.ру
Для печеночного крема
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Приправа (соль, перец)
Крупа манная — 1 ст. л.
Майонез — 100 г
Для сборки торта
Корж — 9 шт
Лук красный — 1 шт
Уксус (для маринования лука)
Вода (для маринования лука)
Перец болгарский (маринованный) — 50 г
Корнишоны (маринованные) — 50 г
Для оформления
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Лук-порей
Куриную печень тщательно промыть и измельчить блендером (или мясорубкой) с двумя луковицами и чесноком. Добавить 2 яйца, манку, приправить (у меня соль и перец). Тщательно перемешать. Поместить полученную смесь в пакет для запекания, пакет завязать.
В чашу мультиварки налить воду, установить чашу для приготовления на пару, в нее поместить пакет с печеночной смесью. Установить режим «Готовить на пару», время приготовления – 1 час. Через 25 минут у меня вздулся пакет, я его аккуратно проткнула.
Через час у нас получился нежнейший, очень ароматный печеночный паштет, приготовленный на пару! Остудить, добавить майонез, тщательно размешать. Можно немного взбить блендером для еще более нежной структуры. Печеночный крем готов!
Нежный вкус печени предлагаю оттенить пикантными добавками. Я выбрала маринованные овощи - лук, болгарский перец, корнишоны. Итак, нарезать и замариновать красный лук в смеси воды и уксуса (на 15-20 мин).
Нарезать перец и корнишоны.
Намазать вафельный корж тонким слоем печеночного крема, присыпать нарезанным перцем. Накрыть следующим коржом, намазать крем и т. д. ***Овощи варьируйте по желанию. Их можно перемешать, и посыпАть каждый корж этой смесью. Но я решила посыпать на первый корж перец, на второй – корнишоны, на третий – лук и т. д.
На последний корж, не смазанный кремом, положить разделочную доску и поставить небольшой груз. У меня это банка с оставшимися корнишонами. Оставить на 1 час.
«Осевший» торт смазать сверху и по бокам оставшимся печеночным кремом. Украсить вареным яйцом и луком-пореем, они тоже отлично сочетаются с печенью.
Нет необходимости делать этот торт заранее, например, накануне. Я готовила его днем, а вечером уже вручала имениннице, а затем участвовала в поедании. Коржи нежные и хорошо пропитываются, но при этом торт отлично держит форму, кусочки отрезаются легко, но остаются ровными, аккуратными, красивыми.
Опубликовал(а): kotenochkin
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: