Рождественское постное печенье
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Вода — 130 мл
Сахар — 100 г
Мед — 130 г
Масло растительное — 130 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Белок яичный (Для глазури, можно исключить) — 1 шт
Сок лимонный (Для глазури) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (Для глазури) — 130 г
Посыпка кондитерская
Специи (У меня корица, имбирь по 2 ч.л., кардамон 1 ч.л., гвоздика 0,5 ч.л.)
Краситель пищевой
В воду добавить сахар, ванильный сахар. На среднем огне, помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить мёд и специи. Хорошо размешать. Добавить масло.
Всыпать муку с разрыхлителем. Я использую разрыхлитель. Заместить тесто, оно будет липким. Убрать его в пакет и положить в холодильник на ночь.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в пласт и вырезать фигурки. Тоже самое сделать с остальным тестом. Выпекать при 180°С 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Для глазури белок взбить на маленькой скорости, добавить лимонный сок и постепенно сахарную пудру. Если нужен именно постный вариант, то белок не добавляем, а пудру размешиваем с лимонным соком.
Глазурь помещаем в пакетик, отрезаем маленький уголок и украшаем печенье или пользуемся ложечкой и зубочисткой. Сверху украшаем кондитерской посыпкой. С наступающим вас!
Опубликовал(а): VikkiV
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.