Бабушкина заливная рыба
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Рыба (судак, карп, осетрина около 2.5-3кг) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец душистый — 7 шт
Лист лавровый — 3 шт
Соль
Яйцо куриное — 2 шт
Петрушка
Лимон — 1 шт
Вода
Морковь — 1 шт
Желатин — 1 ст. л.
Замочить 1 ст. ложку желатина в 3/4 стакана холодной воды.
Рыбу помыть, почистить, отрезать голову, плавники и хвост. Из головы удалить жабры. Голову, плавники и хвост залить водой, добавить луковицу, перец (6-7 горошков), лавровый лист (2-3) и соль, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Воды наливаю на глаз, что бы покрыть рыбу. Затем положить куски рыбы, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Затем рыбу вытащить и положить на тарелку.
Бульон процедить, добавить набухший желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Затем сразу снять с огня и дать немного остыть. Из рыбы удалить все косточки и положить кусочки на блюдо. Украсить нарезанными вареными яйцами, петрушкой, лимоном и морковью. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры).
Залить бульоном с желатином. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры). Поставить в холодильник на нижнюю полку на ночь. Сверху прикрыть дощечкой.
Опубликовал(а): Ninzonka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.