Овсяное печенье с мёдом
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Сметана (жирность 15%) — 150 мл
Сахар — 85 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 150 г
Сода — 0,5 ч. л.
Сливочное масло хорошо растереть с сахаром (лучше коричневым). Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером. Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать.
Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, всё ещё раз тщательно перемешать! Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3 см. Присыпать сверху овсяными хлопьями. Печенье увеличивается в объёме!
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.
Опубликовал(а): julcook
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.