Овсяное печенье "Быстрое"
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья овсяные — 100 г
Чернослив — 100 г
Сметана — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Чернослив измельчаем в блендере. Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности. Добавляем сметану, овсяные хлопья, чернослив. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто готово.
Противень, у меня 23*33 см, застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем его равномерно по поверхности. Если вам нравится хрустящее печенье, то слой должен быть тоньше. Ставим в разогретую духовку на 20 - 25 минут. Режем на порционные квадратики, пока печенье горячее.
Опубликовал(а): Анастасия АГ
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.