Паштет из куриной грудки
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поварёнок.ру
Приправа (для Нежного филе куриной грудки с чесноком и травами) — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Морковь (вареная) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Уксус — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Куриное филе отбить до 1,5-2 см. На половину листа для жарки с приправой положить одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа и прижать сверху рукой. На разогретой сковороде без масла обжарить в течение 5-7 минут на слабом огне. Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой, дать остыть куриной грудки.
Пока грудка остывает, отварить морковь в подсоленной воде с добавлением 1 лаврового листа и пару зерен душистого перца. Готовую морковь остудить в воде, в которой она варилась. Отварить яйца.
Очистить лук и измельчить, залить уксусом 6% на 5-10 минут. У меня был белый салатный лук, он сочнее и менее горький.
В чашу блендера сложить остывшую и нарезанную на кусочки куриную грудку, вареную морковь. С лука слить маринад и тоже положить к остальным ингредиентам. Пробить блендером. Вареное яйцо натереть на крупной терке и добавить к паштету.
Перемешать все ингредиенты, сложить в подходящую посуду. Если вы не на диете, добавьте в паштет сливочный сыр.
Вкусно подавать паштет на гренках. Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде до легкого румянца и хрустинки.
Паштет выправить на свой вкус, добавив соль, перец.
Опубликовал(а): Людмила НК
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: