Мясной горчичный хлеб с сырным топпингом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Для мясного хлеба
Говядина — 500 г
Индейка (филе бедра или постная свинина) — 500 г
Шнитт-лук (мелко нарубленный) — 1 ст. л.
Петрушка (свежая мелко нарубленная) — 1 ст. л.
Горчица (столовая, готовая) — 1 ст. л.
Крошка хлебная — 1 стак.
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Для топпинга
Масло сливочное — 1 ст. л.
Крошка хлебная — 1 стак.
Пармезан (заменять нежелательно) — 150 г
Мясо зачистить от сухожилий и провернуть через мясорубку. К фаршу добавить мелкорубленный зеленый лук и петрушку, яйцо, горчицу, приправить солью и перцем. Тщательно вымешать фарш.
Добавить хлебные крошки ( черствый хлеб порубить в блендере или натереть на терке), снова вымешать мясное "тесто".
Для топпинга распустить на раскаленной сковороде сливочное масло, обжаривать в течении 2 минут хлебные крошки, остудить. Смешать с тёртым на мелкой терке пармезаном. Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, с припуском на прикрывание хлеба сверху. Выложить мясную начинку. Сверху на начинку ровным слоем выложить топпинг.
Завернуть края бумаги. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут, затем бумагу открыть и запечь до румяной корочки. Подавать мясной хлеб просто так или с соусом, на бутерброд или как основное блюдо.
Опубликовал(а): Svetttttt
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.