Салат с молодой капустой и моцареллой
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поварёнок.ру
Для салата
Капуста белокочанная (5 листьев молодой капусты) — 150 г
Зелень (2 веточки петрушки и 1 перо зелёного лука) — 3 веточ.
Лук красный (маленький) — 1 шт
Огурец — 1 шт
Помидоры черри — 8 шт
Оливки зеленые — 10 шт
Моцарелла (маленькая упаковка сыра в шариках) — 1 упак.
Соль — 0,5 ч. л.
Для заправки
Масло оливковое — 3 ст. л.
Мед (жидкий) — 1 ч. л.
Лайм — 0,5 шт
Перец черный (по вкусу) — 0,25 ч. л.
Готовим всё для салата. Листья капусты отделяем от кочана, вырезаем толстые прожилки, скручиваем рулоном и нарезаем очень тонко длинной лапшой.
Выкладываем в салатник и присаливаем. Бьём капусту, чтобы она дала сок. К капусте выкладываем тонко нарезанный полукольцами красный лук, мелко рубленную зелень, оливки и огурец.
Режем черри половинками и так же - шарики моцареллы. Отправляем всё в салатник. Делаем заправку. В масло добавляем мёд, отжимаем из половинки лайма сок, перчим по вкусу и тщательно размешиваем.
Заправляем салат. Перемешиваем и корректируем под себя вкус. Добавляем соль, если вам показалось её мало, и перец по вкусу. Даём салату постоять минут 15.
Опубликовал(а): Okoolina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.