Сэндвичи "Лягушки"
В рубрике: Рецепты бутербродовФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Сахар — 25 г
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное (в тесто - 0,5 шт; для смазывания теста перед выпечкой - 0,5 шт) — 1 шт
Молоко — 140 мл
Масло сливочное — 20 г
Листья салата (листовой) — 1 пуч.
Ветчина (в нарезку) — 200 г
Сыр плавленый (для сэндвичей, пластинками в индивидуальной упаковке) — 6 шт
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Майонез (для украшения) — 1 ст. л.
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки - экономятся время и силы, а выпечка получается замечательная, воздушная. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, 1/2 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в объеме в два-три раза.
Тесто перекладываем на стол, уминаем. Теперь нужно с помощью весов отделить 12 маленьких частей теста по 7 грамм - это будут глаза "лягушек". Оставшееся тесто разделить на 6 равных частей. Из всех частей формуем шары, большие 6 частей нужно немного приплюснуть. Накрываем все кусочки теста пленкой и даем им отдохнуть минут 10-15.
На смазанный растительным маслом противень перекладываем большие шары из теста, делаем две сквозные дырочки в тех местах, где будут "глаза".
Прикладываем "глаза" к "голове". Я с помощью зубочистки прижимаю низ "глаз" в нескольких местах к "голове". Прикреплять "глаза" нужно как можно ближе друг к другу, т. к. в процессе расстойки или выпечки они могут удалиться друг от друга.
Аккуратно накрываем тесто пленкой и даем ему увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза. Если во время расстойки "глаза" убегут в стороны, их еще можно поправить с помощью зубочистки, а вот после выпечки - уже нет.
Аккуратно смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем "лягушки" в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-17 минут. Даем выпечке полностью остыть. Острым ножом делаем разрез - "рот лягушки", но не доходя до края примерно 1,5 см.
Листья салата моем. На лист салата кладем плавленный сыр. Ветчина должна быть нарезана тонко. Кружочки ветчины складываем пополам, затем складываем, чуть заходя друг на друга, разрезаем пополам, кладем на сыр. Затем сыр с листом салата загибаем на ветчину. Помещаем салат с сыром и ветчиной в разрез булочки.
С помощью кондитерского шприца майонезом рисуем глаза и нос у "лягушек". Вот и все! Наши веселые сэндвичи готовы! Приятного Вам аппетита!
Опубликовал(а): diana1616
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты бутербродов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.