Маффины из фиников с карамелью "Тоффи"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Маффины
Финик (вес с косточками) — 100 г
Вода (кипяток) — 125 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Сахар коричневый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (смесь для пряников - корица, кориандр, имбирь, мускатный орех, тмин) — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная — 75 г
Карамель
Масло сливочное — 40 г
Сахар коричневый — 40 г
Сливки (жирность любая) — 50 мл
Подготовить финики. Вынуть косточки. Залить кипятком. Добавить соду, размешать. Отставить на 5 минут. Подготовить остальные ингредиенты: отвесить муку и коричневый сахар. Использование именно коричневого сахара обязательно в этом рецепте.
Включить духовку на разогрев - 180 градусов. Для этого рецепта нам нужен комбайн с вот такими ножами. Весь процесс приготовления будет проходить именно в нем.
Поместить в комбайн мягкое масло, финики вместе с водой, сахар. Взбивать так, чтобы финики превратились в кашицу. Добавить яйцо, взбить пару секунд, чтобы оно хорошо перемешалось с тестом.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и специи. Подробнее о специях. Я использовала готовую смесь для пряников. Состав этой смеси я написала в ингредиентах. Если у вас ее нет, то подготовьте заранее смесь, смешав всё то, что у вас есть дома из предложенного списка. Отмерьте 1/4 ч. л. смеси. Взбить тесто пару секунд, чтобы получилось однородное тесто.
Подготовить формочки для маффинов. У меня силиконовые. Я слегка смазала их растительным маслом. Разлить тесто. Оно поднимается не очень сильно. Выпекать при 180 градусах около 25 минут. Тесто по краям слегка зазолотится. Как только маффины готовы, вынуть их из духовки и полностью охладить. И только потом вынуть их из формочек. Если вынимать их горячими, то они могут поломаться, так как они очень нежные.
В это время приготовить карамель "Тоффи". В кастрюльку поместить сливочное масло, коричневый сахар и сливки. Довести до кипения и варить минут 5-7. Карамель должна загустеть и стать светло-коричневой. Охладить до теплого состояния и подавать к маффинам.
Маффины вкусные сами по себе, но с карамелью - это просто бомба!!! Очень вкусно!
Опубликовал(а): larik_malasha
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.