Котлеты "Хасан-паша"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Котлеты
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 50 мл
Хлеб — 2 ломт.
Кумин — 1/2 ч. л.
Соль
Перец черный
Сыр твердый — 50 г
Картофельное пюре
Картофель — 4 шт
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 30 г
Сыр твердый — 50 г
Соль
Нам понадобится 100 гр качественного сыра. Половину натрем и добавим в пюре, а оставшаяся часть будет служить начинкой.
В мясной фарш добавить соль, перец, кумин, мелко нарезанную луковицу и булку, замоченную в молоке. Фарш берите по своему вкусу, в идеале - говядина, баранина или смешанный. У меня - индейка+говядина. Хорошенько вымешайте фарш, отбейте его об стол.
Отварите очищенный картофель, добавьте молоко, масло и сыр, приготовьте пюре. Если надо, подсолите. Если хотите отсадить рельефное пюре, то переложите его в кондитерский мешок, но можно воспользоваться и обычной ложкой.
Из фарша сформируйте круглые котлеты, положите на противень, застеленный пергаментом, сделайте углубления в центре (не пользуйтесь фольгой, не повторяйте моих ошибок, котлеты потом очень трудно снять). Отправьте в духовку, разогретую до 200 С на 10 минут.
Оставшийся кусочек сыра порежьте крупными кубиками. Достаньте котлеты, в центр положите по кусочку сыра. И отсадите горки из пюре при помощи кондитерского мешка или ложки. Запекать еще 10 минут.
Опубликовал(а): Seagull_L
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.