Салат с баклажаном и зеленым горошком
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поварёнок.ру
Салат
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Масло растительное — 4 ст. л.
Зелень (у меня петрушка) — 2 веточ.
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Горошек зеленый (из заморозки) — 2 ст. л.
Соус
Горчица (средней крепости) — 1/4 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Йогурт (натуральный у меня 10%жирн.) — 1 ст. л.
Зеленый горошек залить горячей водой на 5мин, слить воду. Горошек из морозилки можно заменить на консервированный. Лук порезать небольшими кубиками, обжарить на умеренном огне в небольшом кол-ве растительного масла, слегка посолить, добавить измельченный чеснок, коротко обжарить, чтобы чеснок не сгорел. Выложить в миску.
Небольшой баклажан очистить, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажан под крышкой. Баклажан постоянно помешивать, слегка присолить. Готовый баклажан добавить к луку с чесноком и перемешать. Отварное яйцо порезать небольшими кубиками и добавить в миску к баклажану. Добавить горошек и измельченную петрушку.
Готовим соус, в миске смешать горчицу, жгучий красный перец, йогурт. Салат заправить соусом, перемешать, переложить в салатницу, поперчить душистым перцем, пусть настоится 10мин. и приглашайте к столу.
Опубликовал(а): mtata
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.