Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Кальмар — 400 г
Крупа манная (семолина) — 2 ст. л.
Филе куриное — 200 г
Картофель (крупный) — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Петрушка
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Берём кальмары, у меня очень крупный, поэтому взяла один. Кальмар чистим от плёнки, отрезаем "ушки", их можно использовать в салаты. Берём куриное филе, желательно с бёдер, оно пожирнее, добавляем лук и всё измельчаем блендером. Нет необходимости измельчать в пасту, лучше, чтобы оставались кусочки.
К куриному филе добавляем натертый на средней терке картофель, яйцо, измельчённую петрушку, соль и свежемолотую смесь перцев. Берём крупу манную семолина, добавляем в фарш. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять 5 минут для набухания манки.
Узкий конец кальмара скрепляем зубочисткой и фаршируем кальмар картофелем с куриным филе, не надо набивать очень плотно. Скрепляем зубочисткой, кладём в смазанную маслом форму, сверху смазываем сметаной. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Готовый кальмар подаём как горячее блюдо или как холодную закуску. При подаче нарезаем кольцами и украшаем зеленью.
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.