Штрудель мясной с карамельным луком
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 125 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (для обжарки)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Пармезан — 50 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Муку просеиваем, добавляем соль, яйцо, растительное масло и воду. Замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут. Для начинки полукольцами нарезаем лук. У меня была большая луковица, я нарезала на четвертинки. Обжариваем лук до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавляем сахар, перемешиваем. Лук станет золотисто-глянцевым. Добавляем соевый соус и готовим еще 3-4 минуты. Фарш обжариваем до полуготовности, солим, перчим.
Тонко раскатываем тесто. Можно растягивать руками, оно не рвется. Присыпаем панировочными сухарями. У меня не было сухарей, использовала темпуру. Выкладываем лук. Сверху слой фарша и сыр. Немного отступаем от края, чтобы начинка не вылезала. Сворачиваем плотным рулетом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Запекала до румяной корочки. Готовила вечером, а утром нарезала холодным и разогревала.
Опубликовал(а): Анастасия АГ
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.