Щи с тыквой "Богатые"
В рубрике: Рецепты первых блюд: щиФото: Поварёнок.ру
Курица (любые части) — 500 г
Капуста квашеная — 500 г
Тыква (вес уже очищенной тыквы) — 250 г
Грибы (сушеные) — 80 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло тыквенное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Вода — 2 л
Рассол (капустный) — 1 стак.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: суп (40 минут)
Дополнительная программа: томление (45 минут)
Сушеные грибы замочить в небольшом количестве холодной воды часа на два. Отварить до готовности.
Сварить бульон. Курицу промыть (любые куриные части, я готовила из куриных бедрышек), залить холодной водой. Я в бульон добавила стебли укропа, петрушки и зеленую часть лука-порея, лавровый лист, перец горошком. Посолить, поперчить. Варить до готовности курицы.
Пока готовятся грибы и курица, квашеную капусту выложить в чашу МВ, залить стаканом капустного рассола и выбрать режим ТОМЛЕНИЕ (или ТУШЕНИЕ, в зависимости от модели вашей МВ). Выставить время 45 минут. Если рассол очень соленый, разбавить его водой 1/1.
Грибы нарезать произвольно. (грибной бульон в щи не идет, его можно заморозить и в дальнейшем использовать при приготовлении грибного супа или соуса)
Из готового бульона вынуть курицу, отделить от костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в тыквенном масле до прозрачности. (минут 5)
Тыкву натереть на терке для корейских салатов.
К томленой капусте влить бульон, выложить грибы, мясо, лук и тыкву. Выбрать режим СУП, выставить время 40 минут. Попробовать на соль, перец. Обычно соли капустного рассола вполне хватает. (но вкусы разные!) Подавать щи со сметаной и со свежей зеленью.
Опубликовал(а): Mary Stone
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: щи"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.