Лазанья
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Фарш мясной (Для соуса "Болоньезе") — 350 г
Томаты в собственном соку (или соус для пасты) — 400 мл
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Вино красное полусухое — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое (чуть-чуть для жарки овощей)
Орегано (базилик)
Соль (+ перец)
Молоко (для соуса "Бешамель") — 600-700 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Петрушка (мелко порубленная)
Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 200 г
Лазанья (у меня ушло 12 листьев)
Для соуса "Болоньезе" сначала подготовим овощи. Лук и морковь очистим, сельдерей помоем и высушим. Нарежем все. Обжарим лук до прозрачного цвета, добавим морковь и сельдерей, через минут 5 - фарш. Хорошо обжарим. Теперь добавим соус и вино и тушим минут 15-20. В конце посолим, поперчим и добавим свежий орегано и базилик, выдавленный чесночок.
Приступим к соусу "Бешамель". Растопим сливочное масло в небольшой кастрюльке. Добавим муку. И хорошо размешаем венчиком. Даем мукe немного потомиться в маслице. Затем аккуратно, потихоньку добавляем молоко маленькими порциями. Иначе мука свернется, и у вас получатся просто комки. Этот соус надо на протяжение всей варки мешать, иначе он может пригореть. Вкус горелого потом останется, и вам придется выкинуть весь соус. Через минут 5 постоянного помешивания добавляем петрушку и соль. Выключаем соус и ставим в сторонку. Соус по консистенции должен получиться, как кисель, не гуще.
Берем огнеупорную форму и выкладываем первым слоем листья лазаньи, затем слой "Бешамель", слой соуса "Болоньезе" и опять повторяем слои. Сверху трем сыр на терке и немного придавливаем, чтоб соус везде распределился и не было в конце сухих листьев лазаньи. Ставим в разогретую духовку 180 С на 30-35 минут. Если у лазаньи листья толстые, я их предварительно отвариваю.
Опубликовал(а): Goldchen
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.