Булочки "Вечернее чаепитие"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 4-5 стак.
Кефир — 2 стак.
Яйцо куриное (Оставить 1/2 яйца для смазывания булочек) — 2 шт
Масло сливочное — 30-40 г
Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра
Соль
Дрожжи — 2 ч. л.
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Замешиваем из данных ингредиентов тесто, разделив на две части. В одну часть добавляем какао. Даем тесту подняться.
Раскатываем оба вида теста. Разрезаем на полосы. Полосы на квадратные части, складываем пополам и соединяем края. Делаем надрезы, немного отступая от краев. Раскрываем, получаем "решетки".
Кладем два вида теста друг на друга. Соединяем правый верхний и левый нижний углы. И. т. д.
Оставляем на расстойку. Смазываем яйцом. Выпекать 25-30 минут, при 200 гр. (Ориентируясь по духовке)
Вынимаем из духовки. Посыпаем сахарной пудрой.
Опубликовал(а): Один Три
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.