Мясо в омлете
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Свинина (мякоть или телятина) — 600 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Молоко (или сливки 10%) — 1/2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Специи (у меня приправа для мяса) — 1 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук нарезать кубиком. Мякоть свинины нарезать крупным кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золотистости. Добавить мясо, посолить (1/2 ч. л. соли), добавить специи для мяса, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности (у меня ушло 30 минут). Время готовки зависит от мяса.
Как только приготовится мясо, выкладываем его вместе с соусом в жаростойкую форму. Яйца взбиваем миксером в пышную пену. Добавляем 1/2 ч. л. соли, перец черный и еще раз взбиваем. Вливаем молоко, добавляем соду, перемешиваем.
Выливаем омлет на мясо. Ставим форму (у меня стеклянная, поэтому я поставила в холодную духовку), выставляем температуру 200°С и выпекаем 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Достаем готовое блюдо и незамедлительно подаем к столу!
Опубликовал(а): JeSeKi
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.