Мясо "А-ля по-вьетнамски"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Свинина (филе, можно говядину, телятину или куриное филе) — 1 кг
Лук репчатый (средние) — 4 шт
Чеснок (или 1 головка) — 6...8 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Карри — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Чеснок потолочь в ступке. Я не отступаю от рецепта, всегда именно толку его в ступке.
Свинину (филе) порезать крупным кубиком. Лук - мелким кубиком. Добавить лук к мясу, добавить толченый чеснок, сахар и хорошо "промять" мясо (3-5 минут). Накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.
В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло до дымка. Добавить замаринованное мясо и тушить до готовности (периодически помешивая). Воды добавлять не надо, достаточно выделившегося собственного сока. Время зависит от мяса. В этот раз у меня на тушение ушло около 50 мин.
Через 50 минут добавляем соль, все специи, перемешиваем блюдо и держим на огне еще 2-3 минуты.
Опубликовал(а): JeSeKi
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.