Суп-холодец
В рубрике: Рецепты первых блюд: холодные супыНа 1 л хлебного кваса – 500 г молодой свеклы с ботвой, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны и 1 чайную ложку сахара.
1 л хлебного кваса 500 г молодой свеклы с ботвой 2 свежих огурца 75 г зеленого лука 2 яйца 2 ст. ложки сметаны 1 чайную ложку сахара Молодую свеклу вместе с ботвой промыть; свеклу очистить, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию) и поставить на 20-30 минут варить. За 10 минут до окончания в арки в кастрюлю положить листики свеклы. Сваренную свеклу с листьями откинуть на дуршлаг и положить в суповую кастрюлю; туда же добавить мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сметану, сахар, залить квасом и охлажденным свекольным отваром. Перед подачей посыпать зеленью.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: холодные супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.