Ароматная коврижка с пряным сиропом
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Мука — 250 г
Сахар — 175 г
Мед — 300 г
Имбирь (с верхом) — 1 ч. л.
Корица (с верхом) — 1 ч. л.
Хлопья овсяные — 40 г
Масло сливочное — 75 г
Молоко — 300 мл
Яйцо — 2 шт
Фундук (размолотый) — 25 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Коньяк — 6 ч. л.
Итак, соединяем все сухие компоненты в большую миску. Специй берем почти по 1 ч. л. Включаем духовку на темп.150 градусов.
Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с медом (175 г). Взбиваем молоко с яйцами, добавляем смесь масла и меда, перемешиваем.
Получившуюся смесь выливаем в миску с сухой смесью и замешиваем тесто.
Форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку и медленно пропекаем при темп.150-160 градусов примерно полтора часа.
Пока печется коврижка готовим сироп. Соединяем мед (125 г), коньяк, по 1/2 ч.л. специй, молотый фундук. Разогреваем на медленном огне.
В конце выпечки, когда коврижка затвердеет и подрумянится, вилкой протыкаем дырочки и поливаем половиной сиропа.
Опубликовал(а): Ros66
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.