Цуккини-гриль с рикоттой
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поваренок.ру
Цуккини (около 400 гр) — 1 шт
Соевый соус (2 ложки в маринад и 2 в заправку) — 4 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (корень тёртый) — 1 ч. л.
Масло оливковое (2 ложки в маринад и 2 в заправку) — 4 ст. л.
Приправа (смесь перцев свежемолотая) — 1/2 ч. л.
Горчица (французская с зёрнами) — 2 ч. л.
Перец кайен (красный молотый) — 1/4 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Рикотта — 50 г
Зелень (кинза, мята)
Цуккини моем, режем полукольцами толщиной около 1 см.
Делаем маринад. Натираем корень имбиря на мелкую тёрку, измельчаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Берём соевый соус (2 ст. ложки), добавляем оливковое масло (2 ст. ложки), тёртый имбирь, измельчённый чеснок, свежемолотую смесь перцев. Всё перемешиваем. Заливаем маринадом цуккини и оставляем мариноваться 30 минут. Кладём цуккини на решётку мангала, обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. В домашних условиях кладём на сухую сковороду-гриль и также обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Цуккини должны оставаться хрустящими. Обжаренные цуккини кладём в тарелку.
Делаем заправку. Соединяем французскую горчицу с зёрнами, оливковое масло (2 ст. ложки), красный кайенский перец, мёд. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса. Всё перемешиваем. Заливаем заправкой горячие цуккини-гриль. Сверху кладём кусочки рикотты. Посыпаем сверху любимой рубленной зеленью, для меня здесь наиболее предпочтительна кинза. Также здесь подходит мята.
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.